Paysandú, Jueves 25 de Octubre de 2012

Olímpico es el campeón del Honor

Deportes | 22 Oct Olímpico venció 4 a 3 a Midland y se coronó campeón del Torneo de Honor del fútbol de salón local, denominado “Diario EL TELEGRAFO”.
En una agónica final, que se disputó en el gimnasio de Pay Cap, el equipo olimpista logró la victoria faltando 10 segundos para que finalice el partido, con gol de cabeza de Matías Barbieri.
El primer tiempo fue parejo, el equipo celeste tuvo el control del balón, pero Midland marcaba muy bien y llegó a la apertura del marcador tras un golpe de cabeza de Jairo Bustamante. Olímpico buscó y faltando 3 minutos para que finalice la primera mitad, Diego Juncal puso la igualdad, que era el resultado más justo al cabo de los primeros 20’.
Ya en la segunda mitad, el conjunto olimpista fue superior en los 10’ iniciales. Cabrera puso un golazo de bolea cuando transcurría la mitad del segundo tiempo, pero Bargas igualó prácticamente enseguida. Luego, Sebastián Gómez tras una gran bolea puso el tercero de Olímpico a falta de 3’, decretando el delirio de los hinchas celestes, pero falta más. Mucho más. Enzo Poncet, de gran partido, igualó el encuentro a falta de 1 minuto y parecía que todo se iba a definir en el alargue. Cuando se iba el partido, faltaban nada más que 10 segundos para que finalice la finalísima y Barbieri de cabeza puso el cuarto gol que le dio la victoria y el campeonato a Olímpico. M.J.T.B.
Olímpico 4 midland 3
Olímpico: Suárez, Juncal, Antúnez, Barbieri, Cabrera. DT: Milton Juncal. También ingresó: S. Gómez.
Midland: Parentini, V. Moreira, Martínez, J. Moreira, Poncet. DT: Miguel Merentiel. También ingresaron: Juan Moreira, González, Bustamante (Exp.), Bargas, Sponda.
Arbitros: Edgardo Correa y Fernando Salvi (bien).
Goles: Jairo Bustamante, Diego Juncal, Adrián Cabrera, Matías Bargas, Sebastián Gómez, Enzo Poncet, Matías Barbieri.

“Tenemos un grupo tremendo”
Sebastián Gómez, una de las figuras de la final dijo, en diálogo con EL TELEGRAFO, que para ser campeón “Olímpico tuvo lo fundamental, que es una columna vertebral. Tenemos un arquero excelente como Suárez, a Diego (Juncal) y el ‘hacha’ (Antúnez) que contagian una enormidad; y al ‘cuchi’ (Cabrera) y el ‘colo’ (Barbieri) que andan volando. Afuera eramos cinco o seis más que estabamos con la expectativa. Tenemos un grupo tremendo”.
A su vez, agregó que “se ganó una final” y reconoció el gran trabajo del rival, “lo que meten los de Midland, no tiene nombre”. Y concluyó: “yo me siento muy bien con este deporte, sabía que una iba a tener y por suerte pude aportar al equipo y hoy puedo decir que soy campeón”.