Paysandú, Lunes 29 de Octubre de 2012

Liverpool se despidió de la Sudamericana

Deportes | 26 Oct Con dignidad, pero no pudo ser. Todo lo bueno que venía haciendo Liverpool en la Copa Sudamericana, se vio desmoronado con una nueva derrota frente a Independiente argentino por 2 a 1, igual marcador que en el partido de ida. Los rojos se quedaron con la clasificación a los cuartos de final del torneo internacional y enfrentarán a Universidad de Chile.
Los negriazules no pudieron mantener en el complemento todo lo bueno de la primera mitad, cuando Carlos Núñez fue imparable para la defensa visitante, con un gran trabajo del Tamareo y Ferreira y la marca a destajo de Macchi en mitad de la cancha, que complicaron a la defensa de los rojos, que vio cómo Aguirre se perdió la apertura apenas iniciado el encuentro.
Estaba más cerca del gol el negriazul y fue Núñez quien, a dos minutos del cierre en buena maniobra personal, puso la apertura con la que se fueron al descanso.
Todo cambio cuando apenas reiniciado el encuentro Mancuello quedó solo frente a Castro y empató. No bajó los brazos Liverpool que siguió buscando por los laterales y sobre todo en la presencia de Núñez. Un remate de Tamareo lo salvaron en la línea y posteriormente fue Morel el que salvó a Independendiente.
Comenzó a llegar más de contra el rojo, hubo errores producto de los nervios en la última zona negriazul y, luego que Vidal se perdiera el gol, fue expulsado Semperena, lo que complicó la chance de los de Belvedere que necesitaban ganar para ir a los penales.
En una de las últimas jugadas volvió a marcar el equipo argentino y liquidó un partido que pudo tener otra historia.
LIVERPOOL 1 INDEPENDIENTE 2
Escenario: Estadio Centenario. Árbitro: Carlos Vera. Asistentes: Juan Cedeño y Luis Alvarado (terna de Ecuador).
Liverpool: Castro, Rodales, Semperena, Arias, Montero (77′ Royón), Tamareo, Macchi, Silvera, Aguirre; Ferreira (83′ Herrera) y Núñez. DT: Julio César Antúnez.
Independiente: Rodríguez, Vallés, Tuzzio, Tula, Morel Rodríguez, Godoy (81′ Battión), Vargas, Mancuello, Fredes (46′ Benítez), Rosales (46′ Villafáñez) y Vidal. DT: Américo Gallego.
Goles: 43′ Carlos Núñez, 48′ Federico Mancuello, 90′ Roberto Battión. Expulsado: 79’ Nelson Semperena.