Paysandú, Lunes 29 de Octubre de 2012

Centenario ganó el clásico y sacudió la tabla

Deportes | 28 Oct Centenario venció 3 a 1 a Independencia, en partido que tuvo tanto de parejo como de polémica, tras decisiones no acertadas del árbitro Barreto que llevó a que el encuentro vaya subiendo temperatura, y que tuvo incidentes entre hinchas de ambos equipos.
Todo comenzó a los 6 minutos del primer tiempo cuando el encargado de impartir justicia desestimó que el línea Mattiauda tenía el banderín levantado tras una jugada en que Finozzi, parado fuera del área grande, no dejó sacar al portero Acosta. Esto llevó a que los jugadores del gringo se desentendieran de la jugada y Cubilla aprovechó para poner la igualdad del marcador, que había sido abierto apenas iniciado el juego por Correa.
De ahí en más el partido tomó el ritmo y el voltaje que se esperaba, debido a que era un encuentro en el que se decidían muchas cosas en lo más alto de la tabla de posiciones del Clausura del fútbol de Primera. Se iba la primera mitad cuando Barreto expulsó al portero Acosta, y ahí se desató el caos. El partido estuvo interrumpido más de 5 minutos y Centenario amenazó con irse del campo de juego. El árbitro también expulsó a Luzardo por estar implicado en la jugada junto con Acosta.
Esto generó que en las tribunas subiera la temperatura, a tal extremo que hubo empujones, agarrones y golpes entre simpatizantes de ambos equipos.
En el segundo tiempo Independencia intentó, pero fue Centenario de contragolpe, y con gran actuación de Esteban Fernández, que logró liquidar el encuentro a su favor. M.J.T.B.