Paysandú, Domingo 04 de Noviembre de 2012

Estudiantil puede ser campeón anticipado, Boston River descendió

Deportes | 04 Nov Estudiantil venció a Boston River por 3 a 0 por la penúltima fecha del Torneo Clausura del fútbol de Primera División sanducero. El estudioso depende de unos resultados para poder ser el campeón anticipado en la jornada de hoy, es que si Centenario e Independencia pierden, el auriazul les sacaría 4 puntos de ventaja que serían inalcanzables, cuando solamente quedará una fecha por disputar.
Por su parte, Boston River quedó condenado al descenso y el próximo año militará en la Unica Divisional de Ascenso.
En lo que refiere al partido, en la primera media hora, el local dominó la mitad de la cancha y sus delanteros se desdoblaron en reiterados veces al ataque, pero Acuña y Bremermann no supieron aprovechar sus chances de gol.
Estudiantil fue tomando los puntos al encuentro y poco a poco fue tomando el control del balón. Martínez y González comenzaron a consolidarse en el fondo y en la delantera, el goleador del campeonato, Gilberto Agüero, comenzaba a incidir dentro del área local.
A los 32 minutos, Milan avisó que el estudioso no fue de paseo a Quebracho y quería llevarse los tres puntos, cuando estrelló su disparo en el travesaño. Dos minutos más tarde, fue Agüero quien de cabeza puso el primer tanto del partido, dándole la victoria parcial a la visita.
El árbitro Walter Gómez desestimó una falta dentro del área sobre Medina y así se fueron al descanso.
Ya en la segunda mitad, Estudiantil fue superior a su rival. Generó llegadas constantemente a través de Agüero y Puerari. Del otro lado, Boston River con más rebeldía que buen fútbol, intentó nivelar las acciones del partido, pero sus delanteros no lograron concretar la igualdad.
A los 24’ fueron expulsados Laca en la visita y S. Acuña en el local y seis minutos más tarde, también vio la tarjeta roja Buzoni en el estudioso.
Boston River se fue al ataque buscando el empate, pero dejó espacios en el fondo que fueron bien aprovechados por Puerari que a los 35’ marcó de cabeza y a los 41’ definió tras gran jugada, para darle la tranquilidad y la victoria a su equipo. ABM