Paysandú, Lunes 05 de Noviembre de 2012

Independencia se reencontró con el triunfo

Deportes | 05 Nov Sin sobrarle nada, Independencia derrotó a Litoral por 2 a 1, en un partido que se hizo intenso en el primer tiempo y enredado en el complemento, en el que Litoral se fue arriba buscando un empate que no llegó a lograr.
En el primer tiempo siempre Independencia tuvo una mayor intención de progresar en el terreno armando el fútbol.
Por la derecha y como carrilero, subía permanentemente Logiurato -luego expulsado- poniendo velocidad y pelotas para los que llegaban desde atrás.
Litoral ofensivamente llegaba menos, muy cortados sus puntas Valor y E. Nuñez, sin gente que se les arrimara para intentar el díalogo futbolístico.
Un par de llegadas importantes para el local, una para Litoral. Sobre el cierre del primer tiempo, Valor marró un tiro penal tras haberlo ejecutado bien en primera instancia pero anulado por invasión de un compañero. Viene la jugada de la polémica: pelotazo largo para Finozzi, el arquero Barreto sale a cortar contra el piso, la pelota se va de sus manos (desde nuestra posición no podemos determinar si hubo infracción), el árbitro deja seguir, el fondo de Litoral no reaccionó, Finozzi aprovechó y la metió en el arco
Poco después centro al área, gana A. Mattiauda arriba y es el segundo.
En el inicio del complemento, descuentó López de tiro penal. Después empujó Litoral, pero sin resultados y fue triunfo de Independencia. “Chapatín”