Paysandú, Viernes 09 de Noviembre de 2012

Trébol al “Valentín Martínez”

Deportes | 09 Nov Hoy por la tarde viajan los planteles del club sanducero de rugby, Trébol, a Montevideo donde desde mañana competirán en el torneo juvenil de mayor importancia de Sudamérica, el “Valentín Martínez” en su 19ª edición, en las categorías M15 y M17.
Los albiverdes contarán con la conducción de Alvaro Pérez y Mario Armentano en la parte técnica, mientras que el encargado de la parte física es Rolando Calvo. Los representantes de Trébol se presentan mañana a disputar la fase clasificatoria en canchas de Carrasco Polo, organizador de la competencia internacional.
La M15, que compite en el Grupo C, enfrentará a las 11 horas a San Patricio B de Buenos Aires, a las 14.40 a Monte VI de Uruguay y a las 18 horas a Sporting de Bahía Blanca.
En tanto la M17 debutará a las 11.40 ante PSG uruguayo, a las 15.20 jugará ante Montevideo Cricket también de nuestro país, y cerrará la primera jornada a las 18.40 ante Sporting.
Las dos divisionales del club sanducero jugarán en la cancha 2 de las instalaciones del club del Caballito, en procura de lograr el pase a la disputa de la Copa de Oro en la segunda etapa del certamen que se inicia el domingo en horas de la mañana.
Vale recordar que los primeros de cada grupo, son siete, clasifican a disputar los cuartos de final de la Copa de Oro junto al mejor segundo. Los seis peores segundos y los dos mejores terceros disputarán la Copa de Plata. Los cinco peores terceros y los dos cuartos van por la Copa de Bronce.
La presencia de clubes de Argentina en las series en que compiten los sanduceros hace difícil, aunque no imposible, la posibilidad de alcanzar el primer lugar.
Vale recordar que en la edición anterior Trébol fue campeón de la Copa Consuelo en M19 y vicecamepón de la Copa de Bronce en M17.
Lo mejor hasta ahora
Las actuaciones más destacadas de Trébol en el “Valentín Martínez” fueron: en 2002 cuando la M17 se trajo la Copa de Plata (venció 3 a 0 a Atlético Provincial); en 2003 los sanduceros fueron vicecampeones de Copa de Bronce en M15; en tanto en 2007 fue vicecampeón de Copa de Plata en M19, campeón de Copa de Bronce en M17 y vicecampeón de Copa de Bronce en M15.