Paysandú, Jueves 15 de Noviembre de 2012

A fin de año, la Celeste levantó vuelo en Polonia

Deportes | 15 Nov Más allá de la victoria, fue otra cosa. Pese a que fue un amistoso, el rendimiento de la selección tuvo otro sabor. Y esto permite al hincha animarse a soñar pensando en el futuro.
Uruguay despidió el año deportivo con un triunfo claro, contundente, por 3 a 1 en su visita a Polonia en el marco de un nuevo amistoso internacional.
Los celestes mostraron otra cara, fueron superiores, solidarios a la hora de presionar en bloque en la salida del rival, y explotaron en ataque para complicar en todo momento a los locales.
Lodeiro, titular en el equipo, fue una de las mejores figuras a la hora de manejar el balón, y Suárez mostró todo su potencial no solo marcando el tercer gol, sino generando varias ocasiones de peligro, incluyendo un espectacular remate que terminó con la pelota reventando el horizontal.
Uruguay abrió el marcador con un gol en contra luego de un desborde de Suárez que tocó al medio para Cavani y encontró las piernas de un rival.
Luego llegaría la definición de Cavani, tras una jugada que tuvo a Lodeiro y Suárez en la conversación, para así cerrar el primer tiempo.
En el complemento Uruguay no cambió la tónica, siguió haciendo el desgaste pese a los cambios de nombres y de esquema, aunque llegó el descuento con un golazo de los polacos. Pero Suárez liquidaría las cosas apenas un minuto después, marcando su gol número 30 en 60 presentaciones con la celeste.
Oscar Tabárez, el técnico de la selección, sacó conclusiones de cara al futuro, y hasta vio (por pocos minutos) a Castro y Stuani, dos caras nuevas.
Uruguay ganó después cinco meses (4 a 2 ante Perú el 10 de junio), jugó bien, y da --más allá de que se trató de un amistoso-- para cerrar con otra cara este año que tuvo al equipo en caída libre en cuanto a rendimiento.
Lo mostrado permite, al menos, retomar la calma pensando en la vuelta de las eliminatorias, recién en marzo, cuando se reciba a Paraguay y visite a Chile, el 22 y el 26, respectivamente.
En febrero, ante rival a confirmar, será tiempo de ver realmente cuál será la idea de cara al retorno de las eliminatorias. y Tabárez deberá decidir sobre el futuro de algunos nombres que en la víspera no fueron de la partida, y que no fueron extrañados por el equipo a lo largo de los 90 minutos.
Será cuestión de esperar por la decisión del maestro.
POLONIA 1 URUGUAY 3
Escenario: Estadio PGE Arena de Gdansk. Arbitros: William Collum, William Conquer y Martin Cryans (Escocia).
Polonia: Przemyslaw Tyton (46′ Tomasz Kuszczak), Lukasz Piszczek, Marcin Wasilewski, Kamil Glik (46′ Damien Perquis), Marcin Komorowski, Kamil Grosicki (73′ Jakub Blaszczykowski), Eugen Polanski (71′ Lukasz Tralka), Grzegorz Krychowiak (83′ Arkadiusz Milik), Ludovic Obraniak, Adrian Mierzejewski (59′ Szymon Pawlowski) y Robert Lewandowski. DT: Waldemar Fornalik.
Uruguay: Fernando Muslera, Matías Aguirregaray (59′ Walter Gargano), Diego Lugano, Diego Godín, Martín Cáceres, Alvaro González, Egidio Arévalo Ríos (69′ Sebastián Eguren), Nicolás Lodeiro (78′ Alvaro Pereira), Cristian Rodríguez (73′ Gonzalo Castro), Luis Suárez (84′ Christian Stuani) y Edinson Cavani (46′ Gastón Ramírez). DT: Oscar Tabárez.
Goles: 21′ Kamil Glik (en contra), 34′ Edinson Cavani, 64′ Ludovic Obraniak, 65′ Luis Suárez.

CHAU BORGHI
El técnico argentino Claudio Borghi fue cesado de la dirección técnica de la selección de Chile, luego de la durísima derrota sufrida ayer, en el marco de los amistosos de fecha FIFA, ante Serbia, por 3 a 1. Si bien el técnico había dicho hace días que no renunciaría, los dirigentes le pidieron su alejamiento.
En otro de los amistosos de la víspera, Argentina igualó sin goles de visita frente a Arabia Saudita, que pudo ganar de no habérsele anulado un gol lícito.