Paysandú, Miércoles 05 de Diciembre de 2012

Partidazo, alargue y mejor cierre de Wanderers

Deportes | 28 Nov Paysandú Wanderers ganó el primer partido correspondiente a las finales del Campeonato de Honor de básquebol de Primera División, al superar a Centro Allavena por 102 a 100, tras disputarse un alargue por empate en 90 puntos.
El mejor partido de la temporada, incluso superior al que disputaron estos mismos equipos por el Regional.
El triunfo pudo ser para cualquiera de los dos, pero Wanderers tenía al estadounidense Jenning en una noche excepcional, siendo el puntal para la victoria.
Empató el juego forzando el alargue cuando quedaban 5 segundos por jugar. Y después en los 5 minutos adicionales, condujo, asistió y puso puntos decisivos.
Los parciales fueron de Wanderers 24/23, 46/38, 72/64.
El botero incluso llegó a tener 10 de ventaja, pero una gran reacción de Allavena le permitió pasar al frente al conjuro de Echenique, imparable en la pintura, y un gran segundo tiempo de Carvidón.
El vaticano pudo disponer de Francisco Cabrera que fue amnistiado pero, debido a su lesión, recién ingresó en el segundo tiempo.
El primer cuarto fue parejo, bien marcado Jenning a quien por momentos lo doblaron y hasta le triplicaron la marca. En el tercer cuarto se despegó Wanderers, pero Allavena reaccionó y descontó para empatar y luego pasar al frente. Sacó tres puntos de ventaja, pero Jennings puso un triple demoledor. Le quedaba una pelota a Allavena, pero se equivocó en la ofensiva. En el alargue hubo una gran paridad, hasta que el local se puso dos tantos arriba y en la última ofensiva, el papal marró y el local se quedó con la victoria en un gran partido. “Chapatín”
WANDERERS 102 ALLAVENA 100 (Alargue por empate en 90)
Gimnasio “Raúl Zannier”. Recaudación: $ 10.200 por 213 entradas vendidas. Arbitros: Alvarez, Castro y Bergara (bien en general).
Wanderers: Soria 17, López 22, Carvalho 10, Gordienko 11, Jennings 35, Lokais 4, Piovano, Cano 3.
Allavena: Ríos 2, Dotti 11, Vaucher 7, Carvidón 20, Echenique 31, Cabrera 6, Stoll 13, Grolero, Lamas 10.