Deportes | 16 Dic Estadio Artigas. Sud América: Pecoy; Dutra, Perfecto, Giordano, López (St. 40’ Lima); Aguirre, Perg, Rodríguez (Pt. 45’ Cardozo), Cabrera; Morales, Gómez. DT: José Vignoly.
Juventud Unida: Galván; Suárez, Quiroga (St. 20’ Quevedo), Aramburo, Rodríguez; Páez, Fernández (St. 33’ Solle), Silva; Del Río, Flores (St. 25’ Villarreal), Rivas. DT: Carlos Cabillón.
Goles: Pt. 45’ Mariano Silva. St. 13’ Alcides Cabrera (de penal).
Definición por penales: convirtieron en Sud América: Pecoy, Cabrera, Gómez. Erraron: Perfecto y Cardozo. En Juventud Unida convirtió Quevedo, fallaron Aramburo, Páez y Del Río.
Arbitro: Charles Barreto (Bien). Asistentes: Sergio Podstavka, Oscar Fernández.
Recaudación: $ 21.200 (424 entradas).
En la ruleta de los penales, los naranjitas de Sud América fueron más efectivos y se quedaron con el triunfo y el retorno a Primera División del fútbol de Paysandú, imponiéndose a Juventud Unida que ahora se queda con la chance de volver a intentar en el Repechaje ante Litoral, que se disputará la próxima semana.
El partido se disputó como una final, los dos cuidándose aunque con mejor comienzo de los sureños, que triangularon y llegaron más sobre el arco de Pecoy, cuando Fernández ordenó mejor el medio campo y Del Río y Páez ganaron metros por los laterales.
También se sumaba Flores pero no concretaba bien. La respuesta de los buzones llegó por las subidas de Morales, quien obligó dos veces, una salvada por Galván y la otra por un defensa. En la recarga, apareció muy solo para rematar Silva y en el cierre de la parte inicial le dio el parcial de 1 a 0 a la “Juve”.
Otra fue la historia en el complemento. Sud América no quería dejar así las cosas, y luego que salvara Silva, Galván cometió un tonto penal que Cabrera lo tradujo en gol. De ahí en más, en menos de 15 minutos Cabillón se vio obligado a hacer tres cambios por lesiones, su equipo no fue el mismo de la primera parte y lo aprovechó Sud América que fue una tromba y cerca estuvo del segundo.
Morales remató desviado, a los pocos minutos Galván le paró un remate franco y luego fue el remate de Gómez que rebotó en un defensa salvando apenas su arco. Ya en el límite del tiempo reglamentario volvió Galván a salvar su arco y el silbato de Barreto indicó que todo se definía por penales.
Desde los doce pasos fue más efectivo el naranja. Marcos Josuhé.