Paysandú, Miércoles 19 de Diciembre de 2012

El beach voley quedó trunco

Deportes | 17 Dic El fuerte viento y la intensa lluvia que cayó en la tarde de la víspera sobre nuestra ciudad hizo que no se puedan disputar las semifinales ni la final del beach voley masculino “Paysandú ciudad”, organizada por ADS voley, en la playa Municipal. Esto provocó que el premio sea repartido en partes iguales entre las cuatro parejas semifinalistas. En tanto en damas, las ganadoras fueron Natalia Pérez y Carelina Ruth, quienes vencieron en la final a Camila Calabuig y María Noel Chapuis, por 2 a 0.
En la rama masculina se disputaron dos series de cinco parejas que jugaron todos contra todos. El primero de cada grupo clasificaba directo a las semifinales, mientras que segundos y terceros de cada serie se enfrentaban en cuartos de final.
Fue en esta instancia que jugaron Lothar Hannibal y Hans Hannibal –oriundos de San José, campeones nacionales Sub 18--, quienes fueron vencidos por Facundo Castillo y Brian Benítez de Argentina, por 2 a 1 (21/16, 15/21 y 9/15 en el tie breack).
Por su parte, la dupla sanducera de Agustín Da Rosa y Willy Logiuratto venció a los también sanduceros Maicol Peralta y Germán Leites por 2 a 0 (21/19 y 22/20).
La dupla Castillo/Benítez debía enfrentarse a Fabio Dalmas y Andrés Stoll, mientras que Logiuratto y Da Rosa lo debían hacer ante Mateo Pascale y Santiago Pascale, por las semifinales.
El torneo contó con representantes de Argentina, de Montevideo, San José y Paysandú en la rama masculina, mientras que en femenino se disputó un triangular porque no se contó con la participación de las argentinas.
“Las semifinales iban a ser de tarde, pero el viento hizo que se volara todo. Por suerte salió todo bien, el público acompañó y además se fueron conformes. Quedamos con la amargura de que no se pudo terminar el campeonato por la lluvia y el viento, pero estamos contentos igual”, aseguró Martín Cabral, uno de los organizadores.