Paysandú, Jueves 20 de Diciembre de 2012

Maldonado ganó y es finalista del Súper 4

Deportes | 20 Dic Maldonado venció 80 a 74 a Paysandú Wanderers en partido que se jugó en el Estadio Cerrado “8 de junio”, y clasificó a la siguiente fase de la Liga Uruguaya de Básquetbol, definiendo el título del Súper 4 ante Lagomar. Los parciales fueron todos de la visita 27/10, 41/32, 60/54.
El equipo del Este del país fue netamente superior al botero y esa diferencia la mostró en el primer cuarto, cuando logró sacar 20 puntos de distancia. En esos primeros 10 minutos fue preponderante la figura del sanducero Pablo Peralta y del extranjero Paul Crosby, quienes fueron fundamentales en la abultada y justificada ventaja. En el segundo cuarto reaccionó Wanderers que logró achicar las diferencias de la mano de Aramie Brooks y Germán López, para irse más tranquilo al descanso y encarar de otra manera los segundos 20’. En el primer tiempo del partido, el equipo sanducero marró muchos libres y perdió muchas pelotas en ataque, lo que posteriormente lo perjudicó en el cierre del encuentro.
El botero logró igualar la pizarra en el tercer cuarto, pero en defensa no andaba bien y cuando volvió Crosby, quien estaba en el banco debido a que cometió su cuarta falta muy temprano, Maldonado volvió a sacar ventajas y supo manejar los tiempos del partido.
Wanderers intentó por todos los caminos pero se encontró con un equipo firme en defensa, que presionó en todo el terreno de juego y supo correr mejor la cancha. Cano ingresó bien desde el banco aportando 9 puntos, pero el conjunto fernandino aprovechó los espacios que el botero dejó en defensa y con mejores ataques rápidos cerró bien el partido. Maldonado fue justo vencedor del encuentro porque manejó mejor la pelota, estuvo más atento en la marca y tuvo en Peralta y Crosby las figuras del partido. M.J.T.B.
wanderers 74 maldonado 80
Escenario: Estadio “8 de junio”. Arbitros: A. Olivera, E. Olivera, Infante (bien).
Wanderers: Soria, López 12, Gordienko 5, Jennings 17, Brooks 20, Cano 9, Carvalho 9, Garré 2. DT: Fabricio Damico.
Maldonado: Wenzell 2, Martínez 10, Peralta 15, Oglivie 16, Crosby 22, Corti 2, Piñeiro 13, González. DT: Daniel Lovera.