Paysandú, Martes 01 de Enero de 2013

Quedaron afuera del calendario de la UCI

Deportes | 31 Dic Las dos clásicas más importantes del ciclismo uruguayo de rutas por etapas han quedado afuera del calendario oficial de UCI Américas para el año 2013.
Tal cual lo adelantáramos en su momento, tanto Rutas de América como la Vuelta Ciclista del Uruguay no formarán parte este año del calendario de UCI y esto fue confirmado por el presidente de la Federación Ciclista Uuruguaya, Federico Moreira.
En el caso de Rutas, la prueba fue inscripta por parte de la FCU, en el mes de mayo, pero como UCI no recibió los pagos, la carrera fue excluída. Fénix liquidó luego los pagos, de acuerdo a lo manifestado por Federico Moreira, la FCU insistió pero hasta ahora no hubo respuestas.
En cuanto a la Vuelta Ciclista esta prueba fue excluída del calendario por propia decisión de la FCU, entendiendo que inscribir una carrera de tales características en UCI resulta muy onerosa e incluso traer 10 a 12 equipos extranjeros incrementa más los gastos.
SANCHEZ gano VUELTA DE COSTA RICA
El ciclista colombiano Oscar Sánchez se impuso en la 48º edición de la Vuelta Ciclista Internacional de Costa Rica disputada sobre 12 etapas, la última de las cuales fue ganada por Ramón Villalobos.
La clasificación general final de la carrera fue la siguiente: 1º Oscar Sánchez (Colombia) 36h38’19”, 2º Ramón Villalobos (JPS-Giant) a 54”, 3º Fabricio Queirós (BCR-Pizza-Hot) a 4’02”.
Villalobos ganó la categoría Sub 23 el premio de la Montaña y también de la Regularidad. “Chapatín”