Paysandú, Viernes 11 de Enero de 2013

Sudamericano Sub 20

Uruguay debutó con empate

Deportes | 11 Ene La selección uruguaya Sub 20 igualó ante Perú por 3 a 3 en el debut por el Grupo B del Sudamericano que se disputa en Argentina. La Celeste arrancó en desventaja, logró darlo vuelta pero sobre el final los incaicos empataron de penal.
El equipo de Juan Verzeri no comenzó bien, no lograba hilvanar una jugada de peligro en ataque y eso fue aprovechado por los peruanos que se pusieron rápidamente en ventaja. López logró la igualdad, pero el festejo duró poco ya que Gómez con un excelente disparo de tres cuartos de cancha puso en ventaja nuevamente a Perú.
El ingreso de Rolan en la segunda parte fue determinante. El futbolista de Defensor no solo convirtió el gol del triunfo sino que también fue muy importante para que Uruguay se juegue al ataque.
En tan solo dos minutos la celeste logró dar vuelta el resultado. Primero fue Bentacourt que aprovechó un rebote tras un tiro de López, y luego fue Rolan quien de cabeza le dio el triunfo parcial a Uruguay. Bueno se perdió el cuarto gol uruguayo y en la réplica, Perú logró la igualdad tras un tiro penal de Benavente. Empate que no le sirve a ninguno, ya que Brasil y Ecuador habían igualado a primera hora.
Uruguay 3 perú 3
Escenario: Estadio Bicentenario (San Luis, Argentina). Árbitros: Enrique Cáceres. Darío Gaona (paraguayos) y Wilson Arellano (Bolivia).
Uruguay: Cubero, G. Varela, Velázquez, Silva, Rodríguez, J. Varela, Cristóforo, Laxalt (45′Rolan), Bentancourt, López, De Arrascaeta (68′ Pais). D.T: Juan Verzeri
Perú: Campos, Chávez, Campos, Tapia, Gómez, Araújo, Guarderas (65′ Bulos), Flores, Cedrón (58′ García), Reyna, Deza (58′ Benavente). D.T: Daniel Ahmed.
Goles: 9′ Y. Reyna, 41′ N. López, 44′ E. Gómez, 54′ R. Bentancourt, 56′ D. Rolan, 87′ C. Benavente (de penal).

NO SE SUPERARON
Brasil y Ecuador igualaron 1 a 1 en partido correspondiente por el Grupo B del Sudamericano Sub 20 que se disputa en Argentina.
Los ecuatorianos se pusieron en ventaja con gol de Miguel Parrales (28’), pero minutos más tarde, Luis León en contra (38’), puso la igualdad para los brasileños.
Hoy juegan: por el Grupo A Chile enfrenta a Bolivia a las 18.45, mientras que Argentina recibe a Paraguay a las 21. Ambos partidos se disputarán en el Estadio Malvinas Argentinas de la provincia de Mendoza.