Paysandú, Sábado 12 de Enero de 2013

Sudamericano Sub 20

Uruguay va por la recuperación

Deportes | 12 Ene Uruguay tendrá un partido complicadísimo, pero no imposible, ante Brasil esta noche por el Grupo B del Sudamericano Sub 20 que se disputa en Argentina. La selección uruguaya deberá levantar cabeza luego del empate sufrido en la primera jornada ante Perú, cuando prácticamente tenía los tres puntos en el bolsillo. El partido irá a la hora 21 en el Estadio Bicentenario de San Juan.
Ante Perú, el equipo dirigido por Juan Verzeri no tuvo un buen primer tiempo, pero en la segunda mitad, y tras el ingreso de Diego Rolan, mejoró circunstancialmente, escapándosele la victoria a tres minutos del final. El encuentro de esta noche ante los norteños comenzará a marcar el rumbo de los celestes en el Sudamericano Sub 20. Brasileños y ecuatorianos empataron en la primera fecha, por lo que están todos equiparados en puntos, transcurrida la primera jornada. Uruguay deberá mejorar si pretende clasificar al hexagonal final, para luego buscar un lugar en el Mundial de Turquía, que se realizará entre el 21 de junio y el 13 de julio de 2013.
El equipo de Verzeri dejó muchas dudas en la zona defensiva tras su debut ante Perú, y tampoco aprovechó su poderío ofensivo, con futbolistas de calidad. Los arbitros del partido de esta noche entre uruguayos y brasileños serán los argentinos Patricio Loustau y Diego Bonfa, mientras que el segundo asistente será el chileno Carlos Astroza. A segunda hora y por el mismo grupo, Ecuador enfrentará a Venezuela, que debutará en el Sudamericano, teniendo fecha libre Perú. Los bolivianos Raúl Orosco y Wilson Arellano junto con el paraguayo Darío Gaona, serán los encargados de impartir justicia.

Sin reacción
Argentina volvió a caer por el Grupo A del Sudamericano Sub 20 que se disputa en la vecina orilla. Los albicelestes perdieron 2 a 1 ante Paraguay y quedaron en el fondo de la tabla de posiciones, peligrando su clasificación al hexagonal.
Los goles del encuentro fueron anotados por Vietto (37’), mientras que los guaraníes lo dieron vuelta gracias a los tantos de González (60’) y Domínguez (67’).
En el otro encuentro por el mismo grupo, Chile venció a Bolivia por 2 a 0 y picó en punta en la serie con puntaje ideal. Los trasandinos fueron más, y lograron la victoria gracias a los goles de Castillo (52’) y Cuevas (90’).