Paysandú, Lunes 14 de Enero de 2013

Los Teros VII campeones de Plata en Punta

Deportes | 14 Ene El seleccionado uruguayo de rugby de seven, los Teros VII, conquistaron la Copa de Plata en el Seven de Punta del Este, venciendo en la final a Maristas 7 de Argentina por 17 a 12, para quedarse con la segunda copa en importancia del torneo. La Copa de Oro fue para URBA, que goleó 39 a 0 a Moby Dick.
Los celestes, orientados por el sanducero Luis Pedro Achard, fueron de menos a más en el partido definitorio, y la conquista por primera vez de la Copa fue un premio justo a este equipo que está para seguir progresando, con la mente puesta en el Sudamericano. El sanducero Guillermo Lijtenstein fue elegido como el mejor jugador uruguayo del torneo.
Luego de un buen comienzo, ganando invicto el Grupo A el sábado, goleando a Universidad Católica de Chile y ganando a Salta de Argentina, clasificaron primeros e invictos a los cuartos de final de Copa de Oro. No pudieron repetir ante Moby Dick de Buenos Aires, en partido que se destacó el sanducero Lijtenstein apoyando dos tries, pero fue victoria para los argentinos 19 a 12.
Tocó jugar la semifinal de Plata, y luego de ir en desventaja 12 a 0 ante Brasil, hubo una gran recuperación de los celestes, con tres tries de Felipe Berchesi, para vencer a los norteños 26 a 12. Clasificó a la final ante ante Maristas 7 de Argentina, que llegó a la definición tras vencer 26 a 12 a Atlético del Rosario.
Trébol perdió en semi de bronce
El equipo sanducero Trébol, orientado por Miguel Risso, comenzó perdiendo los dos partidos del Grupo D, 19 a 5 ante Moby Dick y 19 a 14 ante Córdoba, en partido definido en tiempo suplementario luego de igualar en 14, con gran actuación de los sanduceros.
En Cuartos de Bronce, Trébol se impuso a Córdoba Athletic por 19 a 5, con dos tries de Cuello, y uno de Tortorella. En semifinales cayó ante la selección de Chile 26 a 19, pese a una reacción en el segundo tiempo que no alcanzó, despidiéndose del torneo cuando quedó a un solo partido de la final.