Paysandú, Miércoles 16 de Enero de 2013

Circuito del Atlántico Sur

“Morocha” llegó 21º a Punta del Este

Deportes | 16 Ene El Circuito del Atlántico Sur disputó la primera regata de su edición 2013, que unió Buenos Aires con Punta del Este, resultando ganador de la cinta azul el velero “Humildad Zero”, de Daniel Figueirido, siendo el primero en cruzar la línea de meta establecido frente al puerto de Punta del Este.
Este Soto 53 arribó a las 15.41 de la víspera, habiendo necesitado un total de 26 horas 26 minutos 50 segundos para cubrir las 167 millas náuticas de recorrido, es decir unos 310 kilómetros.
La única embarcación que representa al Yacht Club Paysandú, el “Morocha” de Miguel Fraschini, llegó en la posición 21ª, arribando a las 21 horas tras 32 horas de regata desarrollada con escaso viento.
En tiempo real el segundo puesto fue para el “América del Sur”, de Jorge Pocoví, con un tiempo total de 27 horas 15 minutos 50 segundos, mientras que tercero fue el “Claro” de Miguel Denovi Rueda, con 27 horas 49 minutos 45 segundos.
Vale señalar que son de la partida nada menos que 69 embarcaciones de Argentina, Uruguay y Brasil.
Ahora será tiempo de que se lleven adelante las diferentes regatas en Punta del Este, que se extenderán hasta el fin de semana. El próximo paso del calendario indica que hoy será tiempo de disputar dos regatas con recorrido barlovento-sotavento, es decir un ida y vuelta entre boyas, para todas las fórmulas y clases, desde las 13, frente a la playa Mansa.
La realización de ambas pruebas quedaba igualmente supeditada al horario de arribo de los últimos competidores de la regata Buenos Aires – Punta del Este, dado que si llegaban entrada la madrugada se podría establecer un solo recorrido por la tarde, o bien tomarse la jornada como descanso y postergar estas regatas para el viernes, día estipulado en principio de descanso.