Paysandú, Lunes 21 de Enero de 2013

Reclasificatorio

La primera fue de la capital

Deportes | 21 Ene La primera fecha del certamen Reclasificatorio de la Liga Uruguaya de Básquetbol marcó tres victorias de los equipos capitalinos ante sus contrincantes del Interior.
Montevideo superó a Centro Allavena por 81 a 70, con parciales de 13 iguales, 35/32, 59/52.
Sayago derrotó a Maldonado por 86 a 72, con parciales de 14/21, 39/32, 66/54, mientras que Olimpia venció a Lagomar por 78 a 65, con parciales de 15/18, 37/29, 58/52.
De la lectura de los parciales, se desprende que en los cuartos iniciales los equipos del Interior o estaban al frente o el tanteador era parejo.
Fue en los segundos tiempos donde los equipos capitalinos fueron haciendo la diferencia, en la mayoría de los casos corroborando aquello de que al estar prácticamente todos en rodaje, habían cerrado sus campañas la semana anterior, físicamente y además en el andar colectivo, tenían mejores posibilidades ante rivales que en algunos casos terminaron de cerrar sus refuerzos el día anterior al inicio de la competencia, y por otra parte estaban inactivos luego de disputar el Súper 4 hace ya un tiempo prolongado.
Esto sin intentar justificar cosas, sino que es un poco lo que uno podía vaticinar en lo previo.
ALLAVENA
Jugó aceptablemente por pasajes en el primer tiempo. Tuvo una figura de gran nivel como Echenique, en tanto Cabrera y Carvidón aportaron lo suyo. Lo de Sikes no nos convenció, por lo menos en su primera presentación. Careció de fuerza ofensiva y prácticamente no estuvo en el gol.
No se puede abrir juicio respecto a Cortizas y Mujica, quienes llegaron el día antes de la competencia con el tiempo justo para una, o un par de prácticas.
Fue indudable que la zona cuadrado-uno que ordenó Yaquinta, lo complicó al elenco papal. No le encontró la vuelta y eso le bajó el goleo en el tercer cuarto.
Mañana ya estará jugando ante Sayago y como visita, por lo que La Nasa tendrá que recomponer cosas sobre la marcha.
LAGOMAR
Lagomar le ganó el primer cuarto a Olimpia por tres puntos pero luego fue perdiendo posibilidades. Charquero anotó 19 puntos y Sanders 16.
En Olimpia Marcos Elliot puso 25 puntos y Juan Pablo Silveira 21. En el cuarto final Lagomar ya no tuvo oprtunidad de reaccionar.
MALDONADO
Maldonado se armó de últimas pero indudablemente ese aporte no apareció en el rendimiento general, por más que en el primer cuarto ganaba por siete puntos de diferencia. Dago Peña fue su goleador con 23 puntos y el sanducero Pablo Peralta anotó 15.
Para tener en cuenta en Sayago, los 24 puntos de Demián Alvarez, los 18 de Terence Shellman, mientras Terrie Monroe puso 12 y Stanly Jones anotó 10.
Posiciones: Montevideo, Olimpia y Sayago 2 puntos, Allavena, Lagomar y Maldonado 1.
Próxima fecha. Será la segunda y se juega íntegramente mañana, comenzando todos los partidos a la hora 21.30. En cancha de Tabaré, Sayago recibe a Centro Allavena arbitrando Richard Pereira, Roberto Mouradián y Gonzalo Salgueiro. Lagomar enfrenta como local a Maldonado, y Olimpia en su cancha recibe a Montevideo. “Chapatín”.