Paysandú, Martes 22 de Enero de 2013

Sudamericano Sub 20

Uruguay comenzó con victoria en el hexagonal

Deportes | 21 Ene Uruguay no jugó bien pero hizo lo que tenía que hacer. La celeste venció 3 a 1 a Perú en la primera fecha del hexagonal final Sub 20 que se disputa en la ciudad de Mendoza, Argentina.
Los dirigidos por Juan Verzeri arrancaron bien y fueron superiores a su rival hasta la mitad del primer tiempo, cuando ya ganaba por tras un gran remate de cabeza de Fabricio Formiliano.
Los incaicos comenzaron a tener el control de la pelota y llegaron a la igualdad cuando ya se iban los primeros 45 minutos. A esa altura los dos equipos jugaban con un hombre de menos tras las expulsiones de Jean Deza y Emiliano Velázquez.
En la segunda mitad, Uruguay siguió abusando del pelotazo. Un pase largo hacia Nicolás López hizo que el delantero, tras una gran definición, comience a encaminar la victoria celeste. Perú se fue al ataque y en un gran contragolpe liderado por Laxalt, quien habilitó a Rolan y éste definió de gran manera ante la salida del arquero Vidal.
Uruguay volvió a mostrar falta de juego y nuevamente fue salvado por la gran delantera comandada por López y Rolan, los goleadores del Sudamericano.
Uruguay 3 perú 1
Escenario: Estadio Malvinas Argentina de Mendoza. Arbitros: Carlos Vera (Ecuador), Byron Romero (Ecuador), Carlos Astroza (Chile).
Uruguay: De Amores, Varela, Velázquez, Formiliano, Rodríguez, Cristóforo, J. Varela, César (35′ Pais), Laxalt, López (80′ Aguirre) y Bentancourt (45´Rolan). D.T: Juan Verzeri.
Perú: Vidal, Chaves, Tapia, Ortíz, Hinsostroza (61′ García), Guarderas (76′ Benavente), Torrejón, Cartagena (70′ Bulos), Flores, Reyna, y Deza. D.T: Daniel Ahmed.
Goles: 13′ Fabricio Formiliano, 43′ José Reyna, 68′ Nicolás López, 87′ Diego Rolan.
Expulsados: 26′ Jean Deza, 33′ Emiliano Velázquez.