Paysandú, Viernes 25 de Enero de 2013

AJEDREZ

Son 10 los clasificados

Deportes | 25 Ene Matías Ulaneo y Julio Campopiano clasificaron a la siguiente instancia tras obtener el primer y segundo puesto del Torneo Cuartos de Final del Club de Ajedrez Paysandú, correspondiente al ciclo del Campeonato Uruguayo Absoluto 2013.
Del torneo fueron de la partida ocho ajedrecistas, que se enfrentaron mediante el Sistema Round Robin a una vuelta. Ulaneo finalmente se quedó con el primer puesto, con 7 puntos tras otras tantas partidas, en tanto Campopiano y Julio Villarreal sumaron 4,5 unidades, aunque el primero se quedó con el segundo puesto por mejor sistema de desempate.
Así, ambos se clasificaron a la semifinal, aunque Villarreal y Dionisio De Cuadro (cuarto) esperan como suplentes en caso de alguna renuncia de los clasificados, teniendo en cuenta que el Club de Ajedrez Paysandú ya tenía ocho jugadores en semifinales, ya sea por ser Maestros Nacionales o por su Elo Nacional o Internacional o, en el caso de Matías Laenen, por ser actual campeón uruguayo Sub 16.
Los que ya estaban preclasificados a las semifinales son Cristhian Oddone, Matías Michailov, Nicolás Ulaneo, Ruben Ulaneo, Emiliano Tregarthen, Shubert Silveira, Matías Nuñez de la Rosa y Matías Laenen.
El plazo para las inscripciones para las semifinales vencerá el jueves 31, a las 22 horas al correo ajedrezpdu@adinet.com.uy, y el viernes, a las 21.30, en la sede del club, que funciona en la Unión Ferroviaria.