Paysandú, Sábado 26 de Enero de 2013

Allavena no supo capitalizar la localía

Deportes | 26 Ene Allavena sigue sin ganar de local y eso puede pesar en este tipo de torneos. Esta vez fue Lagomar, que repitiendo lo hecho en el Súper 4, le ganó por 70 a 69 en un cierre de juego en el que los papales tuvieron la última pelota pero se quedaron sin resolver luego de que el rival perdiera la chance de aumentar.
Los parciales fueron de Lagomar 21-14, Allavena 36-27 y Lagomar 53-50.
El primer cuarto fue del visitante. Con Blutter pesando en el juego interno, obligando a dos faltas consecutivas de Echenique. Sanders, como de costumbre, hizo pesar su puntería en los tiros perimetrales. Allavena tuvo sin acierto en ofensiva, dejando espacios en defensa para el tiro largo del rival.
Cambió el partido en el segundo cuarto. El vaticano apretó las marcas, dejando sin espacios al rival. Echenique tomó referencia de Charquero, mientras que ofensivamente la doble base de Cortizas y Cabrera comenzó a funcionar. Echenique fue bien asistido y Dotti consiguió anotar tras correr reiteradamente la cancha.
Cuando Blutter y Sanders fueron al banco, Allavena supo aprovecharlo y pudo pasar en el marcador, sacando 9 puntos al cierre del primer tiempo.
Pero el vaticano se quedó sin gol y sin transporte en el tercer cuarto. Lagomar lo aprovechó y pasó al frente. En el último parcial, Lagomar prevaleció en un juego que se tornó enredado, hubo errores arbitrales, y ganó por mínima, pero bien. “Chapatín”
Otros resultados: Maldonado 90 Olimpia 70, Montevideo 111 Sayago 92.
Posiciones: Montevideo 6 puntos, Lagomar 5, Allavena, Maldonado, Olimpia y Sayago 4.