Paysandú, Lunes 28 de Enero de 2013

Paysandú perdió, pero dejó una buena imagen

Deportes | 28 Ene SALTO. (Por Daniel Bazet Fernández, enviado especial). Estaba dentro lo que se podía prever. Pero no le fue nada fácil a Salto derrotar a un diezmado equipo de Paysandú, que sufrió la ausencia de 16 futbolistas que integraban la plantilla sanducera y que alternaban en el equipo titular. Los jugadores fueron suspendidos a raíz de la denuncia realizada por el árbitro Luis López de Soriano, luego de los incidentes registrados ante Bella Unión, al finalizar el partido disputado el pasado sábado.
La selección Sub 18 de Salto venció como local 2 a 0 a su similar de Paysandú por la 4ª fecha de la Copa Nacional de Selecciones.
Si bien el equipo local tuvo un mejor manejo del balón, no es menos cierto que Paysandú desplegó un buen funcionamiento, que incluso por momentos daba la sensación de que podía complicarle la vida al dueño de casa.
Quizá la diferencia del encuentro estuvo en que el equipo salteño tuvo una mayor contundencia, debido a que supo capitalizar las chances que tuvo. Mientras que Paysandú no logró llegar al gol porque fracasó en los momentos propicios, e incluso la primera incidencia con posibilidades de abrir el marcador fue en favor de la visita, en una pelota que le metieron en profundidad a Ignacio García, quien disparó al arco cuando Miguel Merentiel estaba de cara al arco y con un arquero que había salido a la descubierta.
Cuando parecía que el primer tiempo finalizaba con empate a cero, vino un zapatazo de más de 30 metros de Franco Echague, luego de recoger el rebote del arquero Anthony Fan, quien había desviado un penal ejecutado por Diego Peralta, metiendo el balón en el ángulo superior izquierdo del golero sanducero, quien se tiró pero no pudo llegar a ese balón.
A la salida del segundo tiempo, el equipo de Paysandú realizó dos cambios, ingresando Gastón Fleitas por Leonardo Alvez, pasando como marcador derecho Gastón Cúccaro; e ingresó Maximiliano Gómez en lugar de Gonzalo Etchenique, logrando mayor profundidad en el juego. Al minuto estuvo cerca del empate Paysandú, pero no pudo acertar en las dos situaciones que tuvo para llegar al gol.
Pero en una jugada rápida de Salto, apareció Matías Caballero para aumentar el tanteador.
Vale señalar que el cansancio fue haciendo de las suyas en el elenco sanducero, y en los últimos minutos, Salto se movilizó más tranquilo, controlando el juego pero sin hacer pasar sobresaltos al adversario.
SALTO 2 PAYSANDÚ 0
Escenario: Estadio Ernesto J. Dickinson. Arbitros: Ciro Camargo, Enrique Farías y Héctor Umpiérrez (Rivera).
Salto: Neira; González, J. Neira, Echague (St. 24’ De Mora) y Villegas; Miranda, Giménez, Peralta y Rodríguez (St. 20’ D. García); Caballero (st. 39’ Souza) y Acevedo. DT: Rony Costa.
Paysandú: Fan; Alvez (Pt. 45’ Fleitas), Reyes, Carlis y N. Pérez; Andrada, Verde, Cúccaro y Etchenique (Pt. 45’ Gómez); I. Gracía (St. 24’ Francolino). DT: José Del Pero.
Goles: Pt. 43’ Franco Echague y St. 21’ Matías Caballero.
Incidencia: Pt. 42’ el arquero de Paysandú, Anthony Fan, le desvió un penal a Diego Peralta.