Paysandú, Sábado 02 de Febrero de 2013

Sudamericano de Hockey

Las damas van por el tercer puesto

Deportes | 02 Feb Hasta el final el equipo femenino de Uruguay le disputó el partido a Chile, que finalmente fue para las trasandinas 3 a 1 en la última fecha, la 5ª, de la fase regular del Campeonato Sudamericano de hockey césped que se disputa en la capital chilena, Santiago. Este resultado determinó que las locales clasificaran para la final por el título, hoy ante Argentina, en tanto las celestes deberán jugar por el tercer puesto ante Brasil, luego de una buena campaña en el torneo, con derrotas solo ante las finalistas en forma ajustada. Por lo tanto, irán por defender el tercer puesto y quedarse con la medalla de bronce.
El partido fue parejo, y cuando Chile estaba 2 a 0 arriba, descontó María Basso para Uruguay, alimentando la esperanza de al menos empatar. Pero el equipo local volvió a anotar a tres minutos del final. Jugaron las sanduceras Isabel Olaso y Lucía De María. En los otros partidos, Argentina 3 Brasil 0 y Paraguay 4 Perú 0. Posiciones finales: Argentina 15 puntos, Chile 12, Uruguay, Brasil 4 (-1), Paraguay 4 (-29) y Perú 0. Hoy juegan: Paraguay – Perú (por el 5º puesto), a las 15.30 Uruguay – Brasil (por el 3º) y Argentina – Chile por el título.
varones por el 5º puesto
Cerrando un torneo en el que no lograron acertar en los resultados, yendo de más a menos, el equipo masculino orientado por Gonzalo Ferrer cayó goleado en la última fecha ante Argentina 11 a 0. Solo un partido ganaron los celestes, el primero ante Brasil, para luego comenzar a decrecer en su rendimiento.
Hoy jugarán por el 5º lugar ante Paraguay, que solo sumó un punto en el torneo, por lo que se espera que puedan rehabilitarse en el cierre del torneo.
En el equipo uruguayo jugó el sanducero Gabriel Ferreira, quien no era tenido en cuenta por el entrenador, y solo le dio ingreso como titular cuando ya eran escasas las posibilidades de una mejor ubicación.
En los otros partidos: Chile 3 Brasil 0 y Perú 4 Paraguay 0. Hoy juegan: por 5º puesto, Uruguay – Paraguay, por el 3º Perú – Brasil y por el título Argentina – Chile.