Paysandú, Lunes 04 de Febrero de 2013

Uruguay clasificó al Mundial Sub 20

Deportes | 04 Feb Costó, se sufrió, pero se logró. Uruguay venció 1 a 0 a Ecuador y clasificó al Mundial Sub 20 que se jugará en Turquía, con un gol del máximo artillero del torneo, Nicolás López.
La tranquilidad para los celestes llegó rápido, es que tras un gran desborde de Gonzalo Bueno por la izquierda, metió el centro al medio y apareció el goleador del Sudamericano, el “diente”. Y con esta fórmula surgida en las inferiores de Nacional, los dirigidos por Juan Verzeri se aseguraron el pasaje a la Copa del Mundo. Ese temprano gol a los 5 minutos de iniciado el juego, le permitieron a Uruguay manejar los hilos del partido. Los uruguayos le cedieron el terreno de juego y la pelota a Ecuador, que fue el que tuvo la iniciativa, mientas los celestes se dedicaron al contraataque.
A poco de finalizar el primer tiempo, Bueno tuvo en sus pies la tranquilidad del segundo gol, pero su remate se estrelló en el vertical.
En la segunda mitad el partido continuó igual, sin mayores cambios en lo ofensivo, pero con un buen trabajo en defensa.
El “tri” estuvo cerca del empate, pero De Amores con buenas intervenciones aguó el posible sufrimiento uruguayo. Uruguay se despidió del torneo con una victoria y clasificó al Mundial Sub 20 por cuarta vez consecutiva.
uruguay 1 ecuador 0
Escenario: Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza. Jueces: José Buitrago, Carlos López y Wilson Arellano (terna de Colombia).
Uruguay: Guillermo De Amores, Guillermo Varela, Emiliano Velázquez, Fabricio Formiliano, Gianni Rodríguez, Jim Morrison Varela, Leonardo Pais, Diego Laxalt, Giorgian De Arrascaeta (45′ Diego Rolan), Gonzalo Bueno (63′ Rodrigo Aguirre) y Nicolás López (81′ Maximiliano Moreira). D.T: Juan Verzeri.
Ecuador: Hamilton Piedra, Pedro Velasco, Luis León, Luis Ayala, Michael Arboleda, Christian Oña, Carlos Grueso, Jacob Murillo, Bastidas Gutiérrez, José Cevallos (45′ Marcos López), Ely Esterilla. D.T: Julio Rosero. Gol: 5’ Nicolás López.

COLOMBIA CAMPEÓN
Colombia venció 2 a 1 a Paraguay y se coronó campeón del Sudamericano Sub 20, luego de ocho años. Juan Fernando Quintero (24’) y Jherson Vergara (54’) fueron los autores de los tantos colombianos que le dieron el triunfo, mientras que Jorge Rojas (87’) le puso incertidumbre al encuentro sobre el final. Los guaraníes se fueron al ataque y pusieron en riesgo el campeonato cafetero.
En tanto Chile consiguió su pasaje al Mundial tras igualar 1 a 1 ante Perú, en partido sumamente parejo. Edison Flores (7’) había abierto el marcador para los incaicos que, con la victoria clasificaba a los peruanos a la Copa del Mundo y dejaba afuera a los chilenos. Pero Bryan Rabello (33’) puso el empate para los trasandinos. Sobre el final, un gol anulado a Perú lo dejó sin posibilidades de llegar al Mundial.
Resultados: Uruguay 1 Ecuador 0; Chile 1 Perú 1; Colombia 2 Paraguay 1.
Posiciones: Colombia 12, Paraguay 10, Uruguay 9, Chile 7, Perú 5, Ecuador 0.