Paysandú, Lunes 04 de Febrero de 2013

La Sub 18 tenía que ganar y ganó, ahora a esperar

Deportes | 04 Feb Lo primero es lo primero. Había que ganar y lo hizo. La Sub 18 de Paysandú venció 3 a 2 a Bella Unión por la 5ª fecha de la Primera Fase de la Confederación del Litoral Norte, por la 10ª Copa Nacional de Selecciones de la Organización del Fútbol del Interior (OFI).
Claro que cabía la posibilidad de ganar por mayor diferencia para aumentar las esperanzas de lograr la clasificación en la última fecha, cuando sea local ante Artigas, que ya está clasificado y viene de vencer a Salto por 1 a 0.
Pero y pese a las ocasiones que tuvo el equipo formativo sanducero, le faltó la contundencia necesaria para lograr un marcador amplio.
El primer tiempo fue de gran gestión de Paysandú con un juego ágil y profundo y, en pocos minutos creó innumerables chances de gol, las cuales tuvieron a Maximiliano Gómez como principal artífice. Las funciones de Erwin Verde, controlando la zona media de marca y entrega, más las disposiciones en el juego colectivo de Germán Cúccaro, Diego Andrada y Gonzalo Etchenique, fueron quebrando a un rival que, obligado por el juego del dueño de casa, se agrupaba en el fondo, sin pasar prácticamente la mitad de cancha. Pero en una pelota al área, Gómez la bajó de cabeza en impecable pase a Miguel Merentiel, quien con toque corto anotó la apertura del marcador. Sobre el final del primer tiempo, nuevamente Merentiel, convirtió el segundo sanducero tras gran definición, luego que el arquero visitante perdiera al balón.
Paysandú entró al segundo tiempo con todas las luces encendidas y, en una gran jugada colectiva, Gómez puso el tercero. Gol que supuestamente sería el de la tranquilidad total del local, que incluso tuvo varias chances como para terminar goleando, con participación de los dos delanteros sanduceros, Gómez y Merentiel.
Sin embargo, y con algunas distracciones defensivas, Bella Unión logró dos goles que no estaban previstos por cómo se estaba dando el partido. Paysandú logró ua importantísima victoria, tanto en lo anímico como para la tabla de posiciones, ya que ahora el combinado sanducero deberá vencer a Artigas y esperar por el resultado entre Salto y Bella Unión. Daniel Bazet Fernández.
Paysandú 3 Bella Unión 2
Escenario: Estadio Artigas. Arbitros: Elio Gómez, Walter Aberastegui y Federico Núnez (Flores).
Paysandú: Fan; Alvez, Reyes, Carlis y N. Pérez (St. 20’ Vázquez); Andrada (St. 25’ García), Verde, Cúccaro y Etchenique (St. 28’ Fleitas); Gómez y Merentiel. DT: Raúl Maldonado.
Bella Unión: Rodríguez; de los Santos (St. 10’ Panelli), E. González. P. Suárez y Dávila; Somacal, N. Ferreira, Da Rosa (Pt. 45’ Zapirain) y Maciel; E. Suárez y Oruena. DT: José Uscudún.
Goles: Pt. 18’ y 44’ Miguel Merentiel. St. 17’ Maximiliano Gómez, 40’ Eduardo Suárez y 44’ Emiliano Maciel.