Paysandú, Domingo 10 de Febrero de 2013

Lagomar aprovechó los errores de Allavena

Deportes | 10 Feb CANELONES (“Chapatín”, enviado especial). Lagomar, con una formidable reacción en el último cuarto, superó como local a Centro Allavena por 84 a 82 en el marco de la 8ª fecha del Reclasificatorio de la Liga Uruguaya de Básquetbol. El equipo papal dejó escapar el triunfo, cerrando muy mal el juego y ambientando con sus errores en materia ofensiva la remontada del rival. Los parciales fueron todos para los sanduceros: 19/15, 43/35 y 64/53.
El vaticano jugó un muy buen primer tiempo, ante un rival al que no le aparecía su máximo goleador, Sanders. Con lanzamientos externos de Mujica, Dotti y Carvidón, el papal logró sacar una importantísima ventaja, que en el tercer cuarto llegó a ser de 15 puntos.
En el segundo cuarto Allavena superó ampliamente a Lagomar, sacando ventajas que parecían indescontables, pero la visita no fue capaz de sostener esa diferencia.
En el tramo final del partido, Lagomar le cerró los caminos de gol al vaticano con Butter y Charquero en defensa y en ataque encontró en Steks y Sanders, la posibilidad de llegar seguido a convertir.
Allavena estuvo mal en los últimos minutos, en los que le faltó gol y en defensa cometió errores que fueron aprovechados por el equipo local, para ganar de gran manera el partido. Una derrota que complica al vaticano en sus esperanzas de clasificar a la siguiente ronda.