Paysandú, Lunes 11 de Febrero de 2013

La Sub 18 de Paysandú quedó eliminada por diferencia de goles

Deportes | 11 Feb La selección Sub 18 de Paysandú le ganó a Artigas por 3 a 0, por la 6ª fecha de la Serie A de la zona Litoral Norte, por la 10ª Copa Nacional de Selecciones de la Organización del Fútbol del Interior (OFI), pero no le alcanzó para clasificar ya que Salto –que jugó a la misma hora--, le ganó de local a Bella Unión por 2 a 0, por lo que el equipo formativo salteño continúa en el torneo por diferencia de goles. Paysandú y Salto quedaron con 8 puntos, pero el elenco salteño logró quedarse con dos goles a favor y el equipo sanducero con solamente uno. Artigas ya estaba clasificado con 11 unidades.
Las ocasiones de gol desperdiciadas por el equipo formativo sanducero, no le permitieron acceder a la siguiente fase del Nacional de OFI. De todas maneras dejó una muy buena impresión, con un gran despliegue futbolístico, jugándose por entero por la causa de la Blanca chica, que terminó convenciendo a su público, que lo aplaudió al finalizar el partido.
Ya en el primer tiempo desperdició innumerables chances de gol, por lo que los primeros 45 minutos finalizaron con empate a cero. La primera ocasión fue al minuto de haberse iniciado el partido y así, casi de inmediato a esa incidencia, sucedieron varias más.
Paysandú tuvo 15’ de juego en equipo formidable, en el que creó las mejores ocasiones de convertir, incluso más que en otros partidos, en los que le quedó en el debe todas esas buenas intenciones que salían desde la mitad de la cancha, con un juego bien organizado.
Los goles vinieron en la segunda parte. Primero fue Maximiliano Gómez, quien puso arriba a Paysandú, después Germán Cúccaro con tremendo zapatazo desde casi 30 metros puso el segundo y volvió a repetir Gómez para sellar la goleada. Hasta ahí le quedaba un gol más para seguir de largo, porque Salto ganaba 1 a 0. Las chances se crearon, pero nuevamente la falta de contundencia le volvió a jugar una mala pasada.
El segundo tanto de Salto obligaba a los sanduceros a convertir dos conquistas más, pero pese a tenerlas no lo pudo cerrar con la goleada que necesitaba para seguir en la competencia de la OFI.
Paysandú 3 Artigas 0
Escenario: Estadio Artigas. Arbitro: Luis Andrade. Asistentes: Jorge Díaz y Alejandro Manrique (San José).
Paysandú: Fan; Alvez, Reyes, Carlis y N. Pérez; Cúccaro, Verde, Andrada y Etchenique (St. 24’ Fleitas); Gómez y Merentiel. DT: Raúl Maldonado.
Artigas: Domínguez; J. Mendina (St. 27’ Exp.), Ripoll, Servetti y Zapata; Villanueva, Acevedo (St. 36’ Exp.), Pagani (St. 17’ Da Silva) y G. Medina; Farías (St. 24’ Bautista) y Amorín (St. 13’ Alvez). DT: Rafael Aguerre.