Paysandú, Viernes 15 de Febrero de 2013

Allavena puso corazón pero quedó afuera

Deportes | 15 Feb Centro Allavena se quedó sin la posibilidad de disputarle a Maldonado el cuarto casillero para la fase “Play Off” de la Súper Liga Uruguaya de básquetbol, al caer derrotado ante Olimpia por 93 a 80.
Los “papales”, que necesitaban de ganar y que a su vez se dieran resultados, sobre todo una derrota de Maldonado, estuvieron casi en el cierre del tercer cuarto de lograr esa posibilidad. Maldonado ya perdía lejos con Montevideo, y perdió nomás.
Pero acá, tras estar 12 puntos abajo en la pizarra, con gran reacción Allavena emparejó, aunque perdió por un punto el parcial.
En el cuarto final la ansiedad, las ganas por pasar adelante en la pizarra, y de manera fundamental una importante cantidad de tiros libres marrados, le jugaron en contra de sus aspiraciones y Olimpia, como quien no quiere la cosa, sacó provecho y se fue definitivamente al frente en el tanteador.
Se veía venir un final dramático, pero todo terminó frío aunque, como correspondía, de la tribuna de Allavena bajó el aliento y el reconocimiento para un equipo que se jugó entero más allá de sus errores.
Los parciales fueron de 22 iguales, Olimpia 46/43 y 66/65.
Muy parejo el primer cuarto. Elliot y Toombs moviendo la pizarra, con un Trasante que metió seguido desde el perímetro. Del lado de Allavena, la fuerza de sus internos, Echenique y Torres sumando 46 puntos entre los dos, lastimando en la pintura.
El juego en general se mantuvo parejo en el segundo cuarto. En el tercero se fue Olimpia, pero Allavena se jugó, descuentó, Cabrera y Cortizas lograron triples y la pizarra se empató en 65.
Allí pareció que Allavena podría llegar al juego desempate, pero en el cuarto final se desarmó en defensa y ataque y, aunque cayó luchando, no pudo. “Chapatín”