Paysandú, Viernes 15 de Febrero de 2013

Nicolás Ulaneo a las finales

Deportes | 15 Feb El sanducero Nicolás Ulaneo obtuvo el segundo puesto en las semifinales del Campeonato Uruguayo de ajedrez, clasificando de esa manera para disputar las finales, dado que la fase previa otorgó siete cupos para estar en la definición.
Las semifinales se llevaron adelante en Montevideo, teniendo como sede a las instalaciones del Club CeSoPe, donde se jugaron nueve rondas con la participación de 63 ajedrecistas de diferentes puntos del país.
Paysandú, más allá de tener nueve clasificados para las semifinales, concurrió con tres jugadores. De los clasificados solo fue de la partida Nicolás Ulaneo, por lo que se debió recurrir a los suplentes que estaban a la espera tras participar de los cuartos de final en el Club de Ajedrez Paysandú, es decir Matías Ulaneo y Dionisio De Cuadro.
Nicolás Ulaneo fue finalmente el único sanducero clasificado para las finales a desarrollarse en la primera quincena de marzo, al conseguir el segundo lugar en las semifinales, producto de cinco victorias, tres empates y una derrota, sufrida ante el vencedor de la competencia, el Maestro FIDE maragato Manuel Larrea.
El sanducero obtuvo así su segunda clasificación consecutiva para las finales del Uruguayo, a la vez que logró acceder a una ganancia de 24 puntos de ELO FIDE.
Matías Ulaneo, en tanto, accedió al puesto 19 al sumar 5,5 unidades y ganando 8 puntos de ELO FIDE, en tanto De Cuadro cerró su participación en el puesto 46º, con 3,5 unidades y obteniendo 36 puntos de ELO FIDE.
Los restantes clasificados para la disputa de las finales del Uruguayo, accediendo a la definición mediante las semifinales, fueron Rafael Muniz (Montevideo), Manuel Sosa (Montevideo), Claudio Cóppola (Montevideo y Fabricio Arcos (Montevideo).