Paysandú, Lunes 18 de Febrero de 2013

Uruguay fue sexto

Argentina se quedó con las eliminatorias

Deportes | 18 Feb Argentina venció 6 a 2 a Paraguay en la víspera y se coronó por primera vez en su historia campeón de las eliminatorias sudamericanas de fútbol playa, que se disputaron en Merlo, provincia de San Luis, en el vecino país. Argentinos, paraguayos y brasileños son los clasificados para la Copa del Mundo que se disputará en Tahití entre el 18 y 28 de setiembre.
Los albicelestes ya habían conseguido su pasaje al Mundial el sábado, luego de vencer en semifinales a Ecuador. Por su parte, los guaraníes accedieron a la lucha por el título luego de dar el gran batacazo y derrotar a Brasil por penales en semifinales, luego de igualar 6 a 6 en el tiempo regular. Este fue el primer partido perdido en la historia de los verdeamarelos en una instancia clasificatoria. En tanto los paraguayos lograron el pasaje al máximo torneo por primera vez.
Por el tercer puesto, los norteños, una de las mejores selecciones del mundo, golearon por 11 a 5 a los ecuatorianos y se quedaron con el tercer cupo para disputar la Copa del Mundo de la especialidad.
Por su parte, Uruguay había llegado a San Luis con la esperanza de volver a los primeros lugares en el fútbol playa, algo que supo hacer hace algunos años bajo la dirección técnica de Venancio Ramos.
Pero lejos quedó esa ilusión celeste de clasificar al Mundial, ya que tuvo que conformarse con el sexto puesto, luego de haber ganado tan solo un partido en todo el torneo.
Los dirigidos por Miguel Aguirrezabala vencieron a Venezuela en el debut del Grupo B, pero luego cayeron ante Brasil y Ecuador.
Estos resultados llevaron a Uruguay a disputar el quinto puesto, pero los uruguayos volvieron a perder, esta vez fue por penales ante Chile, luego de igualar 6 a 6 en los 36 minutos reglamentarios y los tres de prórroga.