Paysandú, Jueves 21 de Febrero de 2013

Nacional logró un triunfo con altura

Deportes | 21 Feb Era complicadísimo jugar ante un equipo que había derrotado a Boca a domicilio, al que había que enfrentar a casi 2.700 metros de altura tras un maratónico viaje, y por si fuera poco tras haber jugado muy mal en el debut. Pero Nacional le quitó el invicto histórico por la Libertadores al Toluca azteca, dando vuelta el resultado en cuestión de pocos minutos, para alzarse en la madrugada de la víspera con un triunfo por 3 a 2, que le permite liderar el Grupo 1 de la Copa.
Los tricolores jugaron muy mal en el primer tiempo, que previo al descanso ganaba el local por 1 a 0.
Pero todo cambió en el complemento: la visita empató, rápidamente el Toluca volvió a ponerse arriba en el tanteador, pero Vicente Sánchez marcaría su segundo gol para empatar, e instantes después Iván Alonso, otro ex Toluca al igual que Sánchez, definió de gran manera para darle a Nacional una histórica victoria, que le permitió no solo liderar la serie sino dejar atrás la pálida imagen del debut copero.
Por el momento Nacional suma 4 unidades, Toluca 3, Barcelona 1 y Boca 0, aunque los dos últimos deben todavía enfrentarse el 27.
Nacional volverá a jugar el 7 de marzo, cuando visite a Boca.
TOLUCA 2 NACIONAL 3
Escenario: Estadio Nemesio Diez de Toluca (México). Arbitros: Wilmar Roldán, Wilmar Navarro y Alexander Guzmán (colombianos).
Toluca: Alfredo Talavera, Marvin Cabrera (46′ Sinha), Diego Novaretti, Francisco Gamboa, Carlos Rodríguez, Lucas Silva, Carlos Esquivel, Antonio Ríos (66′ Wilson Thiago), Xavier Báez (46′ Edgar Benítez), Flavio Santos y Luis Tejada. DT: Enrique Meza.
Nacional: Jorge Bava, Christian Núñez, Andrés Scotti, Efraín Cortés, Adrián Romero, Pablo Alvarez (40′ Carlos De Pena), Israel Damonte, Santiago Romero (46′ Diego Arismendi), Juan Albín (83′ Nicolás Prieto), Vicente Sánchez e Iván Alonso. DT: Gustavo Díaz.
Goles: 21′ Luis Tejada, 47′ Vicente Sánchez, 51′ Edgar Benítez, 54′ Vicente Sánchez, 56′ Iván Alonso.

LA CULPA FUE DEL "CHAVO"
El técnico tricolor, Gustavo Díaz, era seguido con lupa por los directivos de Nacional teniendo en cuenta no solo el pobre rendimiento del equipo ante el Barcelona, en su debut copero, sino que a lo largo del Apertura el equipo no había funcionado.
Pero el “Chavo” se anotó un poroto importante con el triunfo ante el Toluca, ya que según los futbolistas fue el gran responsable de la levantada de Nacional en el segundo tiempo.
“En los últimos 10 minutos del primer tiempo creo que ya se notó una reacción porque nos animamos a probar. También nos habíamos guardado un poco de energías. A partir de ahí nos dimos cuenta que no sólo podíamos defender, sino también atacar. Cuando volvimos al vestuario en el entretiempo el ‘Chavo’ nos habló muy fuerte, muy duro. La gran virtud fue el cambio de mentalidad que tuvimos en el entretiempo y eso fue gracias al ‘Chavo’”, dijo Vicente Sánchez, autor de dos goles.