Paysandú, Viernes 01 de Marzo de 2013

Peñarol no pudo con Fénix y dejó dos puntos

Deportes | 24 Feb Tal como sucedió en el Torneo Apertura, Peñarol no pudo ganarle a Fénix en la primera fecha, esta vez por el Clausura. Fue empate a uno, en un partido en el que comenzó mal para los carboneros.
Un primer tiempo malo de los aurinegros, hizo que Hernán Novick a los 10 minutos ponga en ventaja al albivioleta tras un espectacular cabezazo entre dos futbolistas de Peñarol.
Los mirasoles se fueron al ataque pero no lograban hilvanar una jugada de peligro, que llegó recién a los 38’. Un claro penal tras una mano de Rodrigo Rojo, quien fue expulsado, parecía que le daría tranquilidad a Peñarol.
Pero en el arco estaba Luis Mejía, una de las principales figuras del partido, quien le contuvo el tiro desde la pena máxima al goleador Juan Manuel Olivera.
El segundo tiempo fue distinto. Con el ingreso de Matías Aguirregaray –quien fue expulsado a los 83’-- y Carlos Núñez, Peñarol se fue al ataque y parecía que se lo pasaba por arriba a Fénix, que tenía un jugador menos. Olivera tuvo revancha y no perdonó.
Tras una serie de rebotes en el área albivioleta, le quedó al goleador carbonero que con una espectacular chilena puso la igualdad y algo de tranquilidad al encuentro.
A los 71’ se dio el momento esperado por los hinchas carboneros, el ingreso de Antonio Pacheco por Alejandro González, colocándose la cinta de capitán de Peñarol.
La vuelta del “Tony” a las canchas se dio luego de casi seis meses de inactividad, tras la fractura de tibia y peroné con desplazamiento sufrida el 26 de agosto, precisamente ante Fénix, en la primera fecha del Apertura.
Los aurinegros fueron más en el segundo tiempo, pero no pudieron concretar las chances creadas, convirtiendo a Mejía en la gran figura del partido.
El resto
En los otros partidos disputados en la víspera, Wanderers venció a Cerro Largo por 2 a 1, en partido disputado en el Parque Viera de la capital.
Los goles del bohemio fueron anotados por Maximiliano Rodríguez (14’ y 73’), mientras que había empatado para los arachanes Maximiliano Cantera (53’). Fue expulsado Santiago Martínez (86’) en Wanderers. Por su parte El Tanque Sisley venció 3 a 1 a Central Español como local en el Estadio Campeones Olímpicos de Florida.
Los goles del fusionado fueron anotados por Gastón Minutillo (20’), Santiago Lamanna (47’) y Juan Morales (86’) de penal, mientras que Sergio Pérez (84’) descontó para los palermitanos que jugaron con un futbolista menos por la expulsión de Guillermo Firpo (45’).