Paysandú, Viernes 01 de Marzo de 2013

Denis Da Silva fue primero en Brasil

Deportes | 01 Mar El taekwondista Denis Da Silva tuvo excelente rendimiento en la cuarta edición de la Copa Mercosur, que se disputó en la brasileña ciudad de Torres, logrando una medalla de oro que se sumó a los dos primeros puestos logrados una semana atrás en Córdoba.
El representante de la Academia Don Bosco, que orienta Heber Pintos, fue el único deportista uruguayo en este torneo internacional que contó con la participación de unos 800 taekwondistas brasileños, argentinos y paraguayos.
Da Silva integra el seleccionado de la Federación Seng Do de Argentina, denominado “Las Panteras Negras”, con la que junto a otros compañeros de la academia sanducera vienen participando de actividades internacionales.
El deportista llevó adelante un solo combate en la Copa Mercosur, ganando a un rival brasileño por 6 a 5 en cintos negros hasta 48 kilos, dando ventajas teniendo en cuenta que todavía no alcanzó su cinturón negro sino que está realmente dos categorías por debajo, dado que luce el color azul en su cintura.
“La verdad es que el trabajo que se realiza todos los días con el maestro Pintos está dando resultado. Hemos tenido una muy buena temporada 2012 y empezamos este nuevo año de la mejor manera, dado que hemos sumado medallas en Chile, Piriápolis, Argentina y Brasil”, dijo. Una semana atrás, en Córdoba, Da Silva se quedó con otros dos primeros puestos, tanto en danes como en colores.
En cintos negros se impuso en su combate frente a un cordobés por 7 a 4, y también ante un deportista local logró el primer puesto al imponerse 4 a 2 en cinto azul.
Ahora, Da Silva tiene la posibilidad de participar de un torneo internacional en Chile, junto a la selección de la Federación Seng Do, aunque todavía no está confirmada la fecha de la competencia.