Paysandú, Sábado 09 de Marzo de 2013

Nacional le cerró la Boca y sigue puntero

Deportes | 08 Mar Nacional venció, con más ganas que fútbol, a Boca en La Bombonera por 1 a 0, en el marco de la 3ª fecha del Grupo 1 de la Copa Libertadores de América.
El planteo defensivo que plasmó el debutante entrenador Juan Carlos Blanco le salió a la perfección, ya que logró mantener el cero en su arco. En la primera mitad el tricolor se animó y de contragolpe complicó a la débil defensa xeneize, consiguiendo el único gol del encuentro gracias a un gran cabezazo de Andrés Scotti a los 20 minutos.
Luego Boca se fue al ataque, pero siempre se chocó con una defensa de Nacional bien parada, y en los momentos que pudo romper ese buen esquema defensivo, se encontró con Jorge Bava, quien tuvo grandes intervenciones.
En la segunda mitad el tricolor se metió en el fondo y eso le pudo haber complicado más de la cuenta el resultado, más aún cuando Lembo se hizo expulsar a los 75’ luego de una protesta. Antes, el árbitro Amarilla le perdonó la tarjeta roja a Burdisso tras una dura falta sobre Alonso en la mitad de la cancha.
Boca atacó con pocas ideas y prácticamente que no complicó en la última zona de Nacional y cuando los tricolores se animaron y se fueron al ataque mostraron las grandes falencias que tienen los argentinos en la última línea.
Con esta victoria, Nacional quedó más líder que nunca del Grupo 1 y prácticamente ya reservó el pasaje para los octavos de final de la Libertadores, teniendo en cuenta que tiene que afrontar dos encuentros como local.
Boca Juniors 0 nacional 1
Escenario: Estadio Alberto J. Armando de Buenos Aires. Jueces: Carlos Amarilla, Milcíades Saldivar y Hugo Martínez (terna de Paraguay).
Boca Juniors: Agustín Orion, Franco Sosa (70′ Lautaro Acosta), Claudio Pérez (78′ Nicolás Blandi), Guillermo Burdisso, Clemente Rodríguez, Ribair Rodríguez, Cristian Erbes, Walter Erviti, Juan Román Riquelme, Juan Manuel Martínez y Lucas Viatri. D.T: Carlos Bianchi.
Nacional: Jorge Bava, Andrés Scotti (70′ Pablo Alvarez), Alejandro Lembo, Efraín Cortés, Christian Núñez, Adrián Romero, Israel Damonte, Santiago Romero (64′ Diego Arismendi), Gonzalo Bueno, Juan Albín (86′ Renato César) e Iván Alonso. D.T: Juan Carlos Blanco.
Gol: 20′ Andrés Scotti.
Expulsado: 73’ Alejandro Lembo.