Paysandú, Sábado 16 de Marzo de 2013

Vélez le volvió a ganar a Peñarol

Deportes | 13 Mar Vélez venció 3 a 1 a Peñarol en el marco de la 4ª fecha del Grupo 4 de la Copa Libertadores de América, en partido jugado a puertas cerradas en el Estadio José Amalfitani.
El equipo de Liniers volvió a repetir la victoria lograda dos semanas atrás en Montevideo, donde se registraron serios incidentes que motivaron a que la Confederación Sudamericana de Fútbol multara a ambos clubes y prohibiera que el encuentro revancha se juegue con público.
Un primer tiempo parejo, en el que Peñarol tuvo algunas llegadas y logró ponerse en ventaja gracias a un gol de penal, bien cobrado por el árbitro Vauden, de Estoyanoff. Luego Vélez se fue al ataque y mostró su poderío sobre los carboneros, logrando rápidamente la igualdad gracias a la fortuna que tuvo Domínguez al ejecutar un tiro libre. La pelota dio en el vertical y rebotó en la espalda del arquero Bologna, convirtiendo el tanto que reflejaba lo parejo del primero tiempo. Luego Estoyanoff se perdió el segundo tras de eludir al guardameta Sosa y así se fueron al descanso.
En la segunda mitad, al igual de lo que sucedió en el partido en Montevideo, Vélez tomó el control de la pelota y se hizo dueño del partido. Los aurinegros se jugaron al contragolpe, pero los de Liniers fueron más y se pusieron en ventaja gracias al gol de penal, nuevamente bien sancionado por el árbitro, de Insúa, que Bologna logró tocar con las punta de los dedos pero no logró impedir que el balón toque la red. Peñarol intentó, pero no pudo ante la superioridad de Vélez, que llegó al tercer tanto por intermedio de Copete para liquidar el partido. Ahora los carboneros deberán sacar un buen resultado en su visita a Emelec si pretenden seguir con vida en la Libertadores.
VéLEZ 3 PEÑAROL 1
Escenario: Estadio José Amalfitani. Arbitros: Leandro Vuaden, Emerson De Carvalho y Alessandro Rocha (terna de Brasil).
Vélez Sarsfield: Sosa, Peruzzi, Cubero, Domínguez, Papa, Bella, Romero, Desábato (82′ Razzotti), Insúa (83′ Freire), Copete, Ferreyra (41′ Rescaldani). D.T: Ricardo Gareca.
Peñarol: Bologna, González, Macaluso, Rodríguez (69′ Valdez), Torres; Píriz, Cristóforo (70′ Novick), Aguirregaray, Nicolini (81′ Olivera), Estoyanoff, Zalayeta. D.T: Jorge Da Silva.
Goles: 24’ Fabián Estoyanoff de penal, 29’ Sebastián Domínguez, 74’ Federico Insúa de penal, 76’ Jonathan Copete.