Paysandú, Viernes 22 de Marzo de 2013

Raikkonen relegó a Alonso y Vettel en la F1

Deportes | 18 Mar El tricampeón no chistó y se conformó con el tercer lugar. El vicecampeón se afirmó con el segundo puesto. Y Kimi Raikkonen, el finés que se aferró fuerte al volante de su Lotus, al que pisó a fondo, disfrutó remontando posiciones tras haber salido séptimo, y terminó por subirse a lo más alto del podio, para marcar la sorpresa (o no tanta) en la primera fecha de la temporada 2013 de la Fórmula 1, el Gran Premio de Melbourne.
El español Fernando Alonso y su Ferrari fueron segundos, mientras que el podio se completó con el actual campeón Sebastian Vettel (Red Bull).
La carrera, disputada en el circuito de Albert Park, tuvo alternativas interesantes. Alonso, que salió tercero, fue escalando posiciones desde la misma salida al superar a Mark Webber y a Lewis Hamilton, lo que le permitió incluso liderar la competencia durante varios giros.
Pero Raikkonen, que optó por dos paradas en boxes, a diferencia de sus compañeros de podio que eligieron tres, terminó por quedarse con la victoria, sorprendiendo a Alonso, mientras que Vettel, que había salido en pole, debió conformarse con la tercera posición.
Quizá lo más importante de la carrera sea la buena tarea de Alonso y su Ferrari, bólido que respondió y que promete seguir en ascenso, al punto que sorprendió al propio Vettel, según comentó tras la carrera.
Lo cierto es que Raikkonen, quien tiene un título mundial en su haber (con Ferrari en 2007), obtuvo la 20ª victoria de su carrera, y volvió a festejar después de cuatro meses, cuando se impuso en Abu Dhabi en la temporada anterior.
Entre los abandonos en Melbourne (terminaron 18 de los 22 autos), se destacó el del alemán Nico Rosberg (Mercedes), que había hecho una buena primera sesión de clasificación, pero su auto literalmente se murió.
La segunda fecha será el venidero fin de semana, en Malasia, en el circuito de Sepang.
Así llegaron
1º Kimi Raikkonen (FIN/Lotus) 58 vueltas, 1 hora, 30 minutos, 3.225 segundos; 2º Fernando Alonso (ESP/Ferrari) 1:30:15.676; 3º Sebastian Vettel (ALE/Red Bull) 1:30:25.571; 4º Felipe Massa (BRA/Ferrari) 1:30:36.802; 5º Lewis Hamilton (ING/Mercedes) 1:30:48.786; 6º Mark Webber (AUS/Red Bull) 1:30:50.025; 7º Adrian Sutil (ALE/Force India) 1:31:08.293; 8º Paul di Resta (ING/Force India) 1:31:11.674; 9º Jenson Button (ING/McLaren) 1:31:24.855; 10º Romain Grosjean (FRA/Lotus) 1:31:25.984.

FERRARI LIDERA EN CONSTRUCTORES
Disputada la primera fecha de la temporada 2013 en Australia, Raikkonen lidera el campeonato de pilotos, mientras que Ferrari comenzó en punta el torneo de los constructores.
Campeonato de pilotos: 1º Kimi Raikkonen (Lotus) 25 puntos, 2º Fernando Alonso (Ferrari) 18, 3º Sebastian Vettel (Red Bull) 15, 4º Felipe Massa (Ferrari) 12, 5º Lewis Hamilton (Mercedes) 10, 6º Mark Webber (Red Bull) 8, 7º Adrian Sutil (Force India) 6, 8º Paul di Resta (Force India) 4, 9º Jenson Button (McLaren) 2, 10º Romain Grosjean (Lotus) 1.
Campeonato de constuctores: 1º Ferrari 30 puntos, 2º Lotus 26, 3º Red Bull 23, 4º Mercedes 10, 5º Force India 10, 6º McLaren 2.