Paysandú, Jueves 28 de Marzo de 2013

Perú se quedó con el clásico

Deportes | 23 Mar Perú venció 1 a 0 como local a Chile, en el clásico del Pacífico, partido correspondiente a la 11ª fecha de las eliminatorias para la Copa del Mundo de Brasil 2014. Los dos equipos quisieron, los trasandinos fueron más en la primera parte pero no lograron la apertura del marcador. El árbitro argentino Abal no cobró un claro penal para los trasandinos cuando transcurrían 9 minutos del primer tiempo, que pudo haber cambiado el rumbo del encuentro.
Los incaicos fueron más en el segundo tiempo pero siempre se encontraron con el arquero chileno Bravo que estuvo en una gran noche, al igual que el golero peruano Fernández. Cuando se iba el partido apareció el histórico Jefferson Farfán para darle la victoria a Perú, y mantener intactas las chances de clasificar al Mundial.
Perú 1 Chile 0
Escenario: Estadio Nacional de Lima. Arbitro: Diego Abal. Líneas: Hernán Maidana y Juan Pablo Belatti (terna argentina).
Perú: Raúl Fernández, Alberto Rodríguez, Jhoel Herrera, Christian Ramos (Jesús Álvarez, 23’), Rinaldo Cruzado, Luis Ramírez, Paolo Hurtado, Carlos Lobatón (Juan Carlos Mariño, 46’), Víctor Yotún, Claudio Pizarro (Yordy Reyna, 79’) y Jefferson Farfán. DT: Sergio Markarián.
Chile: Claudio Bravo, Marcos González, Mauricio Isla, José Rojas, Gary Medel, Charles Aránguiz (Francisco Silva, 54’), Jean Beausejour (Nicolás Castillo, 70’), Carlos Carmona, Eugenio Mena, Alexis Sánchez y Eduardo Vargas (Junior Fernándes, 75’). DT: Jorge Sampaoli. Gol: Jefferson Farfán (86’).
Amonestados: Carlos Lobatón, Juan Carlos Mariño, Alexis Sánchez, Luis Ramírez.