Paysandú, Jueves 28 de Marzo de 2013

Uruguay eliminado y sin viaje a Londres

Deportes | 24 Mar El seleccionado uruguayo de rugby en tiempos reducidos, Los Teros VII, cayó derrotado en partido de cuartos de final de la Qualy del Seven de Hong Kong ante Rusia, que se impuso 26 a 12, eliminando a los celestes del torneo y por ende de la clasificación al Seven de Londres.
Los Celestes, de buen primer tiempo en el que igualaron con su rival 5 a 5, no pudieron con sus errores en el segundo parcial y fue Rusia el que aprovechó para sacar apreciable ventaja.
Otra vez, como ante Túnez, los orientados por Luis Pedro Achard propusieron el juego pero se equivocaron y esto les costó caro.
Una chance que se pierde, ante un adversario que de por sí era difícil pero que se pudo controlar en los primeros 7 minutos. Vale recordar que Uruguay clasificó a cuartos de final como el peor tercero, luego de su victoria en el debut sobre Taiwán 24 a 12, para caer en el segundo partido del Grupo E ante Túnez 12 a 5 y en el tercero también fue derrota, esta vez ante Tonga que lo goleó 26 a 0. Pese a ello, la clasificación albergó esperanzas de poder jugarse a obtener al boleto a Londres, donde en junio los cuatro clasificados de Hong Kong, tendrán la oportunidad de competir por tres cupos al Circuito Mundial de Seven 2013/2014.
No pudo ser, habrá que volver a esperar. Sin duda que el esfuerzo del plantel, que integró el sanducero Guillermo Lijtenstein, estuvo; pero no alcanzó.