Paysandú, Sábado 30 de Marzo de 2013

Vettel ganó y se sacó chispas con Webber

Deportes | 25 Mar La carrera dio para todo. Y las caras en el podio reflejaron que la molestia entre los dos pilotos de Red Bull era evitente. La estadística dirá que Sebastian Vettel obtuvo en el circuito de Sepang el primer puesto del Gran Premio de Malasia, segunda fecha de la temporada 2013 de la Fórmula 1. Y que su compañero, Mark Webber, que tenía todo para ganar, terminó relegado al segundo lugar por la orden del equipo que llegó desde boxes.
El actual tricampeón se moría por alcanzar lo más alto del podio. Y se metió en una pelea cuerpo a cuerpo con el australiano, después de la última entrada en boxes.
A partir de ese momento fue literalmente cuerpo a cuerpo. Vettel intentó varias y arriesgadas maniobras, pero Webber se mantuvo firme. Pero el teutón tiró por radio al equipo: “Mark es demasiado lento, sáquenlo de mi camino”. Webber recibió la orden de soltar un poco el pie del acelerador, y Vettel logró superarlo para alcanzar el primer lugar.
El australiano se quedó con el segundo puesto, en medio de una tensión indisimulable, mientras que el tercer escalón del podio fue para el británico Lewis Hamilton.
“He cometido un error, debimos dejar las posiciones como estaban. Le pido disculpas a Mark. Es un triunfo del que no estoy orgulloso”, dijo Vettel tras reaccionar sobre lo sucedido.
Kimi Raikkonen, que llegaba como líder y cedió el primer puesto del campeonato ante Vettel, terminó en la séptima posición, mientras que el español Fernando Alonso, otro de los candidatos a pelearle nuevamente el título a Vettel, debió abandonar en la segunda vuelta tras perder un alerón de su Ferrari.
Así llegaron
Las principales posiciones del GP de Malasia (56 vueltas, 310,408 kilómetros), fueron: 1º Sebastian Vettel (ALE/Red Bull) 1h38.56.681, 2º Mark Webber (AUS/Red Bull) a 4.298, 3º Lewis Hamilton (ING/Mercedes) a 12.181, 4º Nico Rosberg (ALE/Mercedes) a 12.640, 5º Felipe Massa (BRA/Ferrari) a 25.648.
Así están
Campeonato de pilotos: 1º Sebastian Vettel (ALE/Red Bull) 40 puntos, 2º Kimi Raikkonen (FIN/Lotus) 31, 3º Mark Webber (AUS/Red Bull) 26 puntos, 4º Lewis Hamilton (ING/Mercedes) 25, 5º Felipe Massa (BRA/Ferrari) 22.
Campeonato de constructores: 1º Red Bull 66 puntos, 2º Lotus 40, 3º Ferrari 40.