Paysandú, Sábado 30 de Marzo de 2013

Peñarol volvió al triunfo, pero sigue jugando mal

Deportes | 30 Mar Peñarol volvió a ganar luego de dos jornadas, aunque su juego no es el de las primeras fechas y mucho menos de lo que mostró en el Torneo Apertura.
Los aurinegros le ganaron bien al débil Central Español por 3 a 1, en el marco de la 6ª fecha del Clausura del fútbol uruguayo.
Los carboneros tuvieron un pobre primer tiempo, en el que los palermitanos llegaron con peligro sobre el arco que defendió Enrique Bologna. Cuando se iban los primeros 45 minutos, Juan Manuel Olivera (45’) anotó la apertura del marcador, volviendo al gol luego de varias jornadas sin convertir.
En la segunda mitad Alvaro Brun (68’) anotó el empate para Central, poniendo en riesgo el triunfo aurinegro. Tres minutos más tarde el árbitro Alvarez expulsó a Ronald Ramírez por protestar y rápidamente llegó el segundo tanto mirasol, que fue anotado por Marcelo Zalayeta (73’). Los aurinegros siguieron intentando y llegaron al tercer tanto que liquidó el encuentro. Olivera (76’) tras un gran golpe de cabeza puso cifras definitivas al encuentro.
nacional ANTE DANUBIO
Los tricolores tendrán un partido complicadísimo esta tarde, cuando visiten a partir de la hora 16 y en Jardines del Hipódromo a Danubio, por la 6ª fecha del Torneo Clausura.
Nacional viene de lograr un agónico empate ante Cerro como local y entre semana tuvo la asunción de su nuevo entrenador, Rodolfo Arruabarrena, quien seguirá desde la tribuna el encuentro de esta tarde, por lo que Juan Carlos Blanco seguirá como director técnico. Por su parte los franjeados vienen como líderes del Clausura y con la motivación de haber vencido con autoridad a Peñarol en la pasada jornada. Los tricolores formarán con Jorge Bava; Christian Núñez, Efraín Cortés, Adrián Romero, Maximiliano Moreira; Nicolás Prieto, Diego Arismendi, Hugo Dorrego; Adrián Luna, Iván Alonso y Gonzalo Bueno.
Más partidos
Dos partidos más se jugarán esta tarde. En el Estadio Nasazzi, Bella Vista recibe a Juventud de Las Piedras (Martín Vázquez, Nicolás Tarán y Gino Cottini), en un partido en el que ambos deberán ganar pensando en la tabla del descenso.
En el Estadio Tróccoli, Progreso oficiará de local ante Fénix (Javier Bentancor, Fernando Ríos y Antonio Fittipaldi), en un encuentro que es importante en la tabla de abajo, aunque tiene a los del gaucho del pantanoso prendidos arriba en el Clausura. Ambos partidos irán a la hora 16.
mañana el resto
Mañana se complementará la 6ª fecha del Clausura con partidos muy atractivos, en el que resalta el que protagonizarán Defensor Sporting y El Tanque Sisley en el Estadio Franzini. Cerro Largo recibirá a Liverpool en el Ubilla de Melo, mientras que Cerro será local ante Racing en el Estadio Tróccoli. Wanderers en el Parque Viera recibirá a River Plate. Todos los encuentros irán a la hora 16.