Paysandú, Martes 09 de Abril de 2013

Uruguay empató pero todavía no clasificó

Deportes | 08 Abr La selección uruguaya Sub 17 igualó 1 a 1 ante Chile, en partido correspondiente a la 3ª fecha del Grupo B del Sudamericano de dicha Categoría y no pudo abrochar de manera anticipada su participación en el Hexagonal final, aunque continúa como líder.
La Celeste se puso rápidamente en ventaja gracias al gol convertido por Gonzalo Latorre (2’), en el encuentro disputado en el Estadio Malvinas Argentinas. La Roja comenzó a presionar, aunque la posesión del balón siempre fue controlada por los dirigidos por Fabián Coito.
Uruguay tuvo la chance de aumentar el marcador, pero una buena intervención del arquero Vargas se lo impidió. Cuando se iba el primer tiempo, Cardozo evitó el empate de los trasandinos que decididamente se fueron al ataque. Fue Sebastián Vegas (43’) quien logró el empate para la Roja para irse con tranquilidad al descanso.
Chile fue más que Uruguay en el segundo tiempo y tuvo oportunidades para aumentar el marcador. Pero la Celeste también tuvo de las suyas, y el travesaño ahogó el grito de gol en dos oportunidades.
Vale señalar que Uruguay tendrá fecha libre en la próxima jornada que se disputará el próximo martes.
Uruguay 1 chile 1
Escenario: Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza. Arbitros: Marlos Escalante (Venezuela), Juan Zorilla (Paraguay) y Luis Vera (Ecuador).
Uruguay: Cardozo, Martilotta, Etcheverry, Bregonis, González, Costa (46′ Pizzichillo), Faber, Benítez, Cabrera, Latorre (85′ Méndez) y D’Albenas (79′ Acosta). DT: Fabián Coito.
Chile: Vargas, Zúniga, Vegas, Araya (85′ Navarreta), Kuscevic, Carvallo, Díaz, Leal, Oyarzo (73′ Careño), Agote y Gómez. DT: Mariano Puyol.
Goles: 2’ Gonzalo Latorre, 43′ Sebastián Vegas. Expulsados: 75′ Kevin Larrea (tercer arquero de Uruguay), 90′ Maicol Cabrera (U).

Ganó Perú
En el encuentro de segunda hora, Perú venció 1 a 0 a Bolivia, por la 3ª fecha del Grupo B del Sudamericano Sub 17, en partido disputado en el Malvinas Argentinas de Mendoza, con el arbitraje de Silvio Trucco (Argentina), Gustavo Rossi (Argentina) y Alexander Guzmán (Colombia). El único gol del partido lo hizo Dangelo Artiaga (64’). Tuvo fecha libre Brasil.
Posiciones: Uruguay 5 (+2), Brasil 4 (+1), Perú 3 (-1), Chile 2 (-1), Bolivia 1 (-1).