Paysandú, Martes 09 de Abril de 2013

Unión se quedó con la primera final

Deportes | 08 Abr Unión venció 2 a 0 a IASA Sanducera en la primera final del fútbol sala femenino, disputada en la víspera en el Estadio Abierto Municipal.
Un primer tiempo parejo, en el que las naranjitas comenzaron dominando, pero Unión se puso rápidamente en ventaja gracias al gol de Stephany Martínez, quien en gran definición dejó sin acciones a la arquera Mónica Castillo.
De ahí en más IASA intentó con más fuerza que fútbol lograr la igualdad, tenía la pelota, pero no llegaba con peligro al arco defendido por Soledad Texeira. Las naranjitas estaban cerca del empate, pero Unión estaba muy bien parado en el fondo, con buenas actuaciones de Eliana Heit y la capitana Victoria Núñez.
Unión se animó y cuando se fue al ataque lastimó. Tres buenas intervenciones, una de ellas una espectacular volada sacando la pelota del ángulo, de Castillo impidieron que la diferencia sea mayor y así se fueron al descanso.
En la segunda mitad IASA Sanducera fue superior, pero siempre se encontró con un Unión bien parado en el fondo, concentrado y muy sólido. Cuando las naranjitas lograron superar esa gran defensa, se encontraron con buenas intervenciones de Texeira. Pero Castillo siguió salvando su arco en dos ocasiones y empujando a su equipo para que se vaya al ataque.
Las naranjitas insistieron por todos los medios pero, tras un tiro de Melanie González, el palo impidió el empate. Texeira volvió a salvar el arco de Unión cuando restaba poco para la finalización del encuentro y sobre el final, nuevamente Martínez puso el segundo de Unión para desatar el festejo y liquidar el partido.
Los árbitros pitaron el final del partido y se desató el festejo desenfrenado de la chiquilinas de Unión que ahora buscarán sellar el título el próximo domingo. M.J.T.B.
Unión 2 IASA Sanducera 0
Escenario: Estadio Abierto Municipal. Arbitros: Gómez y Salvi (bien).
Unión: Texeira, Heit, Montero, Martínez y Núñez. DT: Miguel Merentiel. También ingresaron: Vignola, López y Lobato.
IASA Sanducera: M. Castillo, K. Gómez, N. Castillo, Fujel, González. DT: Juan González. También ingresaron: A. Gómez, Pereira.
Goles: Pt. 6’ y St. 25’ Stephany Martínez.

EL DOMINGO LA REVANCHA
El próximo domingo se disputará el segundo partido final del fútbol sala femenino, a la hora 20 y en el Estadio Cerrado “8 de Junio”. Vale destacar que el campeonato se definirá por puntos y no por diferencia de goles, por lo que si IASA Sanducera se queda con el partido, deberán jugar un alargue.
Se disputarán dos tiempos de 5 minutos y, en caso de persistir la igualdad, el campeonato se definirá desde el punto penal.
Una hora antes habrá preliminar entre Banfield y Centenario. Vale señalar que en la víspera fue empate 2 a 2 entre ambos equipos, en el encuentro disputado previo a la final.