Paysandú, Viernes 19 de Abril de 2013

Tres sanduceros al Sudamericano de Menores

Deportes | 15 Abr Los tenistas sanduceros Ignacio Fumeaux, Agustina Arias y Jerónimo Urruty, representantes del Paysandú Golf Club, clasificaron para representar a nuestro país en en el Sudamericano de la categoría Menores, hasta 14 años, a disputarse en Lima, Perú desde el lunes 6 de mayo.
Se jugó en las instalaciones del club La Caleta capitalino en el sistema de “round robbin”, o sea todos contra todos.
Ya había obtenido un lugar directo Ignacio Fumeaux, por lo que los que hicieron el mérito para ganarse su lugar fueron Agustina Arias y Jerónimo Urruty, consiguiendo su objetivo que les permite volver a la competencia internacional.
Arias se impuso a Victoria Casal 6-4 y 6-1 y a Fernanda Secinaro 1-6, 6-2 y 6-3 para confirmar su presencia en el equipo compatriota que integrará junto a las capitalinas María Zanella y Agustina Bugna.
Urruty, por su parte, debió dirimir el puesto en el equipo, luego de darse un triple empate, ganando el lugar por su triunfo ante Facundo López.
El sanducero le ganó a López 1-6, 6-3 y 6-4, a Sebastián Centurión 7-6 y 6-4, a Joaquín Barbachán 6-2 y 6-1 y a Alon Liberman 6-4 y 6-3, perdiendo con Ignacio Carau 6-2 y 6-3 y con Gastón Chiarlo 6-4, 6-2.
Integran el equipo masculino, los sanduceros Ignacio Fumeaux, Jerónimo Urruty e Ignacio Carau, y estarán dirigidos por Diego Demichelis.
En nuestra ciudad
Se disputó en canchas del Paysandú Golf Club, la instancia clasificatoria para la 2ª fecha del Circuito Nacional Juvenil en categoría Menores hasta 14 años, participando tenistas de Salto, Dolores, Mercedes y los locales del Golf.
No lograron clasificar los sanduceros Guillermo Perera y Francisco Erramuspe que perdieron en la final, por lo que el Golf estará representado por los clasificados directos, Ignacio Fumeaux, Juan Martín Fumeaux, Jerónimo Urruty, Agustina Arias y Candela Gutiérrez.