Paysandú, Martes 23 de Abril de 2013

SÚPER LIGA

Aguada lo resolvió en el alargue y sacó ventaja

Deportes | 16 Abr Aguada venció a Defensor Sporting por 91 a 81 tras disputarse un alargue por empate en 76, en el primer partido final por la Súper Liga Uruguaya de Básquetbol, poniendo la serie 1-0 a su favor.
Un partido intenso, vibrante, con pasajes de buen juego, con algunos momentos donde las marcas le quitaron brillo, pero con dos equipos jugándose el todo por la primera victoria y además el alargue donde Aguada fue claramente superior contando con una figura estelar en García Morales, precisamente el hombre que a falta de un segundo y dos décimas empató el partido para forzar el alargue.
Los parciales fueron de Aguada 21/18 y 36/35, Defensor Sporting 60/55 y el cierre de los cuarenta minutos de 76/76.
En el primer tiempo, y si bien Aguada no sacó ventajas importantes, era indudable que se movía mejor, encontrando el gol al comienzo por Pablo Morales y de Dilligard que se hacía muy fuerte en la pintura, apareciendo con algunas intermitencias García Morales.
En Defensor, Baxley se fue convirtiendo en su hombre de mayor goleo, tanto penetrando como poniendo puntos desde el perímetro.
En el tercer cuarto, el violeta pudo haber asegurado un resultado favorable, debido a que metió un parcial de 12-2 y rápidamente pasó al frente. Baxley seguía goleando, Hamilton pesaba en los acrílicos, Izaguirre daba una mano y Cabot manejaba la pelota y ponía puntos.
Así los fusionados llegaron a tener hasta 10 puntos de ventaja, pero no aprovecharon, se quedaron sin gol y Aguada descontó.
El cuarto final fue vibrante, el aguatero siguió de largo, pero reaccionó el violeta y sacó un doble de ventaja. Tras una penetración de García Morales, le cometieron falta y con gran puntería metió los dos libres y forzó el alargue. Y en los cinco minutos adicionales, Aguada se reencontró con su mejor juego, otra vez Pablo Morales anotando, Smith y Dilligard bajando rebotes y García Morales encestando todos los libres que tiró. Aguada supo cerrar el juego y ganó bien. El viernes vuelven a enfrentarse. “Chapatín”