Paysandú, Sábado 27 de Abril de 2013

El tricampeón apareció en Bahrein

Deportes | 22 Abr El tricampeón Sebastian Vettel se quedó con el Gran Premio de Bahrein, cuarta fecha de la temporada 2013 de la Fórmula 1, y sigue como líder del campeonato tras haber realizado una carrera casi perfecta.
El teutón obtuvo así su segundo triunfo del año y la 28ª de su carrera, tras haber salido en primera línea y luego de completar las 57 vueltas en el circuito de Shakir por delante del finlandés Kimi Raikkonen y el francés Romain Grosjean, ambos pilotos de Lotus, escudería que está segunda en la tabla de constructores, detrás de Red Bull. El podio, en definitiva, fue el mismo que el pasado año. Más allá del triunfo de Vettel, vale destacar la gran carrera de Raikkonen, que recuperó nada menos que siete posiciones con respecto a la grilla de salida, completando Lotus completó un día de ensueño con la tercera ubicación de Grosjean, que salió 11º y logró subirse al podio.
El gran fracaso de la carrera estuvo de la mano de Ferrari. El español Fernando Alonso, que iba por su cuarto triunfo en este circuito, comenzó bien pero tuvo problemas en el DRS, obligándolo a ingresar en boxes en la octava vuelta y perdiendo así varias posiciones, para terminar octavo. La otra Ferrari, la de Felipe Massa, terminó 15º, pese a que al igual que su compañero de equipo salieron desde la segunda línea.
Así llegaron
1º Sebastian Vettel (ALE/Red Bull) los 308,238 km en 1h36:00.498 (velocidad media: 192,632 km/h); 2º Kimi Raikkonen (FIN/Lotus) a 9.111; 3º Romain Grosjean (FRA/Lotus) 19.507; 4º Paul di Resta (ING/Force India) 21.727; 5º Lewis Hamilton (ING/Mercedes) 35.230; 6º Sergio Pérez (MEX/McLaren) 35.998; 7º Mark Webber (AUS/Red Bull) 37.244; 8º Fernando Alonso (ESP/Ferrari) 37.574.
Así están
Campeonato de pilotos: 1º Sebastian Vettel (ALE) 77 puntos, 2º Kimi Raikkonen (FIN) 67, 3º Lewis Hamilton (ING) 50, 4º Fernando Alonso (ESP) 47, 5º Mark Webber (AUS) 32.
Campeonato de constructures: 1º Red Bull 109 puntos, 2º Lotus 93, 3º Ferrari 77, 4º Mercedes 64, 5º Force India 26.