Paysandú, Martes 30 de Abril de 2013

Ganó Aguada y puso la serie 2-1

Deportes | 24 Abr Aguada jugando un segundo tiempo de manera superior, sobre todo en el último cuarto, superó a Defensor Sporting en las cifras de 69 a 61, poniendo la serie final 2-1 a su favor por la Súper Liga Uruguaya de Básquetbol. Los parciales fueron para el violeta 19/18 y 35/30, respectivamente, y Aguada 51/49.
El propio resultado final de cada cuarto indica lo que sucedió en la cancha, en un partido de mucha marca, con ofensivas por momentos desprolijas, pero jugándose siempre dentro de un clima emotivo e incluso con la incertidumbre de cómo sería el resultado final.
Defensor anduvo mejor en el primer tiempo donde comandó prácticamente en todo ese término la pizarra. Si bien esta vez Baxley no pesó tanto en el goleo, estuvo bien marcado y por otra parte aparecieron soluciones por Alvarez, Izaguirre y el propio Cabot.
Aguada con intermitencias en su juego, mostraba el goleo intermitente de García Morales, a quien le cambiaron reiteradamente la marca. Smith defendió muy bien y puso puntos muy importantes. En el tercer cuarto, pese a que Defensor Sporting sacó 8 puntos, su nivel ofensivo bajó. Y fue creciendo Aguada, García Morales puso cinco triples, González sumó dos más, Smith y Dilligard pusieron varias tapas y bajaron rebotes. El parcial lo ganó el aguatero por siete para pasar por un doble.
En los 10’ finales, Aguada sacó ocho puntos de ventaja y terminó cerrando bien el juego para hacer la diferencia. Ahora los aguateros están un triunfo arriba y la lucha continuará este viernes. “Chapatín”