Paysandú, Martes 30 de Abril de 2013

Copa Libertadores

Nacional perdió en la ida ante Real Garcilaso

Deportes | 26 Abr Nacional perdió 1 a 0 ante Real Garcilaso como visitante, en el encuentro de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores de América. Si bien no consiguieron la victoria, el resultado para los tricolores no es malo, teniendo en cuenta la corta diferencia conseguida por el equipo local.
El partido, jugado en la altura de Cusco, fue uno en el primer tiempo y otro en el segundo. En los primeros 45 minutos, el conjunto peruano fue netamente superior a los tricolores, generando varias chances de gol. Primero fue Bava, después fue Núñez, quienes impidieron que Real Garcilaso se ponga tempranamente en ventaja.
El único tanto del encuentro llegó por intermedio de Bogado (36’), tras un buen golpe de cabeza, inatajable para el arquero de Nacional.
En la segunda mitad, el equipo que dirige Rodolfo Arruabarrena salió con todo en busca del empate pero no lo pudo lograr. Vicente Sánchez tuvo la oportunidad, pero su remate se fue cerca del vertical.
El conjunto peruano intentó aumentar, pero le faltó fuerza y convicción para lograr una diferencia mayor que le permita viajar con cierta tranquilidad para afrontar el partido revancha.Este resultado es muy favorable para Nacional, teniendo en cuenta de que el partido se jugó en la altura y que la diferencia es mínima, ante un equipo que no demostró ser demasiado superior a los tricolores. La revancha será el próximo 9 de mayo en Montevideo, en escenario a definir.
Real garcilaso 1 nacional 0
Escenario: Estadio Inca Garcilaso de la Vega de Cusco (Perú). Arbitros: Marcelo Henrique, Marcio Santiago y Lucio Gill (terna brasileña).
Real Garcilaso: Diego Carranza, Joel Herrera, Rolando Bogado, Juan Diego Lojas, Iván Santillán (84’ Ricardo Ramos), Eduardo Huerta, Oscar Gamarra (69′ Iván Camarino), Edwin Retamoso, Fabio Ramos, Mauricio Montes (74′ Alfredo Ramúa) y Víctor Ferreira. DT: Freddy García.
Nacional: Jorge Bava, Christian Núñez, Adrián Romero, Efraín Cortés, Juan Manuel Díaz, Nicolás Prieto (71′ Pablo Alvarez), Diego Arismendi, Israel Damonte, Carlos De Pena (83′ Santiago Romero), Iván Alonso y Gonzalo Bueno (60′ Vicente Sánchez). DT: Rodolfo Arruabarrena. Gol: 36′ Rolando Bogado.