Paysandú, Martes 30 de Abril de 2013

Denis Da Silva fue oro en Chile

Deportes | 27 Abr El taekwondista sanducero Denis Da Silva ganó una medalla de oro en el torneo internacional Gran Rancagua, que se desarrolló en la ciudad chilena del mismo nombre. Participaron más de 950 competidores, representando a Argentina, Bolivia y al país trasandino, lo que da mayor brillo a la consagración del sanducero.
Da Silva, que pertenece a la Academia Don Bosco de nuestra ciudad que orienta Heber Pintos, concurrió a la competencia en el país trasandino junto a los integrantes de la Academia Seng Do de Argentina, los “Panteras Negras” y fue uno de los más destacados del grupo.
En el primer día de competencias se impuso a dos competidores chilenos, 7-4 y 8-3, cuando correspondió la actividad por cinturones de colores, permitiéndole con estos triunfos competir en la final.
Da Silva, de 16 años y cinturón azul, se enfrentó en la final a un argentino cinturón negro, esto es dos categorías de cinturón mayor a la suya y luego de un empate en 4 puntos, lo venció en el denominado “punto de oro” para quedarse con la medalla dorada. El joven Da Silva sigue de buena racha, demostrando que sus condiciones lo confirman como un taekwondista con futuro, luego de competir en el presente año en Córdoba Argentina y Torres, Brasil, en ambos casos cosechando sendas medallas de oro. El próximo 12 de mayo concurre con un compañero a Montevideo, para buscar la clasificación a un torneo internacional a disputarse en la ciudad brasileña de Florianópolis.