Paysandú, Martes 30 de Abril de 2013

Defensor Sporting ganó de atrás e igualó la serie

Deportes | 27 Abr Defensor Sporting venció, tras un alargue, 96 a 92 a Aguada, por la cuarta final de la Liga Uruguaya de Básquetbol, poniendo la serie 2-2. Los parciales fueron del violeta 30/28, y de los aguateros 52/46 y 65/60, para finalizar igualados en los 40 minutos en 85.
El primer cuarto, en el que se convirtieron muchos puntos, fue superior el conjunto fusionado, pero luego reaccionó el equipo rojiverde para dar vuelta el marcador y mantenerse arriba en la pizarra hasta el final del partido.
Aguada llegó a sacar 11 puntos de ventaja en el tercer cuarto, pero el violeta reaccionó y acortó la diferencia. En los últimos 10 minutos reglamentarios, el aguatero se fue 12 puntos arriba, Baxley no aparecía en la conversión y sumado eso, Izaguirre cometió la quinta falta, por lo que todo parecía encaminar a Aguada al triunfo.
Pero el violeta reaccionó y se puso a 5 puntos tras la conversión de ocho puntos consecutivos de Vázquez, que anotó dos triples y dos libres para poner nuevamente en carrera al equipo de Gerardo Jauri. Baxley reapareció en el goleo –estuvo sin convertir desde el primer cuarto hasta el último--, González y Smith cometieron la quinta falta en Aguada y tuvieron que ver el final del encuentro desde el banco de suplentes.
Un final ajustadísimo, como en los otros partidos entre aguateros y fusionados, y cuando parecía que con un triple de Arbiti a falta de 29 segundos el rojiverde se llevaba la victoria, apareció Cabot cuando restaban 21 segundos para igualar el encuentro. La última pelota la jugó García Morales, de buen partido, pero no logró convertir y se fueron al alargue.
En el tiempo suplementario Defensor fue superior, sacó a relucir toda su jerarquía para sacar una ventaja de dos puntos que la supo mantener y cerró de buena forma el partido. A falta de 19 segundos el violeta sacó tres unidades de ventaja y en la réplica Muro se equivocó y la última pelota fue para el fusionado, que abrochó una gran victoria que le permite igualar la serie e ir entonado para el quinto juego que será el próximo lunes.