Paysandú, Martes 30 de Abril de 2013

Defensor manda en el Clausura y en la anual

Deportes | 29 Abr Defensor Sporting venció como local 1 a 0 a Peñarol, por la 10ª fecha del Torneo Clausura, partido disputado en el Estadio Luis Franzini. El violeta quedó como único líder del segundo torneo corto del año y de la tabla anual.
Fue un partido parejo, en el que el elenco fusionado comenzó mejor y en el que abundó la pierna fuerte. El carbonero intentó y tuvo una clara jugada en los pies de Baltasar Silva cuando iban 12 minutos que no pudo concretar.
Defensor buscó por todos los medios y con la pelota sobre el piso tras buena jugada por derecha, llegó la apertura del marcador por intermedio de Ignacio Risso (45’), ante una gran pasividad de la defensa mirasol.
En la segunda mitad Peñarol se fue arriba en busca de la igualdad sin demasiadas ideas, y el violeta pudo haber ampliado el marcador jugando de contra. Un planteo inteligente del entrenador Tabaré Silva, que deja a los aurinegros como escoltas en la tabla anual y cada vez más lejos en el Clausura.
A falta de 6 minutos el árbitro Roberto Silvera debió parar el partido porque desde la tribuna de Peñarol lanzaron una piedra sobre la cancha. El encuentro estuvo detenido unos 10’, y finalmente el juez decidió continuar con el partido.
Ganó danubio
Danubio consiguió tres puntos importantes como local, al derrotar en la hora a Racing por 3 a 2. Jorge Gónzalez (4’) abrió la cuenta para el visitante, pero luego igualó Leonardo Carboni (35’). Líber Quiñones (41’) puso nuevamente en ventaja a la academia, pero Sergio Leal (51’ y 90’) con dos goles, uno de ellos en la hora, le dio la victoria a la franja, en un partido en el que finalizó con 10 por la expulsión de Ignacio González (87’).
Juventud de Las Piedras, con el debut de Mario Saralegui como entrenador, consiguió un importantísimo triunfo como visitante por 3 a 2 ante Cerro Largo. Los goles del arachán fueron anotados por Maximiliano Cantera (20’) y Enzo Borges (32’), mientras que Matías Alonso (52’, 62’ y 87’) con un “triplete” le dio la victoria al equipo pedrense. Por su parte Wanderers se quedó con el clásico del Prado, al vencer por 2 a 0 a Bella Vista, con anotaciones de Hernán Menose (65’) y Federico Rodríguez (77’). Gonzalo Fleitas (70’) fue expulsado en el papal.