Paysandú, Viernes 10 de Mayo de 2013

LOS TRICOLORES FUERON ELIMINADOS DE LA LIBERTADORES

Nacional se quedó con las manos vacías

Deportes | 10 May Nacional se jugaba el año futbolístico en el partido ante Real Garcilaso, por los octavos de final de la Copa Libertadores de América, pero no pudo y fue eliminado por el conjunto peruano por penales.
Los tricolores ganaron 1 a 0 al equipo incaico, mismo resultado que había cosechado Garcilaso como local hace algunas semanas.
Este resultado derivó a que la clasificación se defina desde el punto penal y ahí los peruanos fueron más efectivos, convirtiendo los cuatro que ejecutaron, mientras que los albos únicamente anotaron uno. Recoba y Arismendi definieron por arriba del horizontal, mientras que Adrían Romero convirtió, quedándose sin patear Damonte y Abreu.
Nacional intentó en el primer tiempo, pero entre la falta de profundidad, el arquero Carranza y la mala definición hicieron que se fueran al descanso sin abrir el marcador.
En la segunda mitad el equipo de Rodolfo Arruabarrena se fue más al ataque pero se encontraba con una defensa bien parada, sin lograr llegar al arco. Fue tras un centro desde la izquierda que Arismendi peinó y Bueno, ingresó solo en el segundo palo, para definir de cabeza, convertir el gol número 500 de Nacional en la Copa Libertadores e ilusionar a su gente. Los tricolores siguieron insistiendo y el Garcilaso se animó de contragolpe para dejar en claro las fallas de los uruguayos en defensa.
Los minutos pasaban, los nervios le ganaban al buen fútbol y todo se definió desde el punto penal.
Desde los 12 pasos los incaicos fueron efectivos, los tricolores fallaron y el Real Garcilaso hizo historia: con tan solo cuatro años de vida, se metió entre los ocho mejores equipos de América.
Nacional 1 (1) real garcilaso 0 (4)
Escenario: Estadio Centenario. Arbitros: Carlos Amarilla, Rodney Aquino y Milciades Saldivar (paraguayos).
Nacional: Jorge Bava, Pablo Alvarez, Adrián Romero, Efraín Cortés, Juan Manuel Díaz, Diego Arismendi, Israel Damonte, Vicente Sánchez (74′ Renato César), Carlos De Pena, Alexander Medina (58′ Sebastián Abreu) y Gonzalo Bueno (58′ Alvaro Recoba). DT: Rodolfo Arruabarrena.
Real Garcilaso: Diego Carranza, Joel Herrera, Luis Guadalupe, Rolando Bogado, Iván Santillán, Yoshiro Salazar (74′ Christian Vildoso), Iván Camarino (86′ Mauricio Montes), Edwin Retamozo, Oscar Gamarra, Fabio Ramos y Víctor Ferreira. DT: Fredy García.
Gol: 56′ Gonzalo Bueno. Penales. Convirtieron: Ramos, Ferreira, Vildoso, Gamarra en Garcilaso y Romero en Nacional. Fallaron: Recoba y Arismendi en los tricolores.